Найти тему

Очень удачное тесто для пирогов, в частности для учпучмаков.

Я для учпучмаков пробовала разное тесто, но это выигрывает сильно перед другими, потому что из него вообще любые пироги с любой начинкой будут супер вкусными. Вот мой рецепт.

Для начала в теплое молоко добавляем дрожжи, у меня сухие и туда же отправляем сахар. Отставляем молоко в сторонку, чтобы дрожжи активизировались, минут на 5-7.

Наливаю кефир в большую чашу, добавляю в него соду, хорошо гашеную в уксусе, вбиваю яйцо, добавляю сметану, размягченное сливочное масло, молоко с дрожжами, соль.

Все хорошо перемешали и начинаем добавлять в кефир просеянную муку, постоянно помешивая ложкой.

-2

Как только трудно стало перемешивать ложкой, начинаем замешивать руками

-3

добавляя постепенно муку, чтобы получилось эластичное, приятное, не забитое мукой тесто, но ни в коем случае не липкое, иначе будет после выпечки хрупкое или ощущение плохо пропеченного.

-4

Состав:

кефир 500 мл

сода 1 ч.л.

дрожжи 1 ч.л. на 100 мл. молока

яйцо 1шт.

сметана 100-120 гр

масло сливочное 100 гр

Не судите строго за качество фото, это моя первая проба.