Лучшее, что вы можете сделать для своего организма - ежедневно съедать большую порцию овощного салата. Но, зачастую, нам быстрее и проще перехватить бутерброд, который будет более ярким по вкусу и лучше нас насытит. Эти простые правила помогут вам сделать классный, сытный и вкусный салат.
Основа
Выберите что положите за основу - руккола, шпинат, кейл или вообще салат в горшочке.
Добавьте клетчатки
Собственно, это и есть наши овощи. Поиграйте со вкусами и замиксуйте свежие овощи (огурец, болгарский перец, помидор, тертая морковь, авокадо) и консервированные (кукуруза, патиссоны, маслины).
Не забудьте о белках
У многих людей зачастую возникает дефицит белков в организме. Да, белок можно получить из курицы, мяса, рыбы (что тоже будет вкусно с овощами), но и из бобовых (фасоль любого цвета, нут как сваренный, так и консервированный).
Конечно же, жиры
То есть, заправка. Добавьте в салат свое любимое масло - оливковое, тыквенное, кунжутное. Можно также полить все бальзамическим кремом или соевым соусом.
Немного соли, немного перца
Не переборщите со специями, но и не пренебрегайте ими. Самые универсальные - итальянские или прованские травы, орегано, паприка, розмарин, сушеный лук или чеснок.
Вот небольшой конструктор как создать идеальный салат. Поделитесь, какие ваши любимые сочетания?