Найти тему
Иван Мельников

От Шефа до Яндекс курьера, всего один COVID-19

«Если все-таки решишь стать хорошим шеф-поваром, будь готов что 80% своей жизни ты проведешь на кухне — это твой дом»

Одна из первых, толковых фраз моего шефа, в самом начале поварской карьеры. Тогда я ее, не понимал. И вот прошло почти 10 лет, мы катаем с моим коллегой очень важный для нас банкет. Через неделю новый год, и цифры особенные 2020, верим, что он принесет позитивных эмоций массу. Настроение отличное, привезли живые гребешки по плану идут у нас в блюдо с манго. На плите стоит рийет из кролика, а в духовке лазанья. Тар-тар из лосося будет божественный и мы это знаем. Красной икрой и икрой из мандарина украсим. Сверху польем еловым маслом обязательно. Ведь не зря же неделю назад елки в лесу искали. Еще необходимо на штрудель тесто достать, минимум штук пять… И вот в апреле чертов вирус лишил нас этого дома. Где люди понимали друг друга с полу слова.

Общепит одна из самых не защищенных ниш. Примерно 70% работали, либо не официально, либо с официальной зарплатой в размере (МРОТ).

Теперь таксист может пожарить стейк идеальной прожарки, грузчик идеально делает капучино, а курьер Яндекс доставки скрутит ролл по лучше тех, что вам принес:)
Фото взято из интернета. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Фото взято из интернета. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

В телеграмме есть группа, где более 5000 поваров и шеф-поваров из Санкт-Петербурга общаются на эту тему. Кто-то легко переносит смену профессии, а для кого-то работать в колл центре или доставлять пиццу является огромной борьбой с гордостью и самолюбием.

Перебирая множество работ и своих личных навыков, как и все, я искал выход чем зарабатывать. Ведь хочется верить, что карантин до 30 апреля. Но во-первых, нашему государству верить нельзя. А во-вторых, еще не одна страна в мире не справилась с вирусом за месяц.

  • Яндекс еда стала отличной работой на время карантина, приносящая море хороших эмоций. Не ожидал такого. Вело прогулки на свежем воздухе, за которые тебе платят. Без контактная передача еды. В мак даке проверяют температуру, и почти во всех ресторанах присутствует антисептик. Проезжая мимо такого же желтого «миньона» всегда в воздухе отвесишь пять. Атмосфера позитива — это то, что, сейчас нам нужно!