Как приятно просыпаться под аромат свежеиспеченного хлеба... Вечером поставила хлебопечку на таймер и утром, к пробуждению, хлебушек был
готов) Сегодня для разнообразия испекла хлеб с овсяными хлопьями.
Хлеб пеку в хлебопечке, как я уже писала, магазинный покупаю очень редко.
Выпекать в хлебопечке несложно, главное соблюсти количество ингредиентов и очередность закладки. В каждой хлебопечке закладка разная.
Сегодня испекла овсяный хлеб.
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан и 2 ст. ложки
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Мед - 3 ст. ложки
- Сухое молоко - 2 ст.ложки
- Овсяные хлопья - 0,75 стакана
- Дрожжи сухие саф-момент - 2 ч. ложки
- Соль - 1,5 ч. ложки
К хлебопечке в комплекте прилагаются мерный стакан 230 мл и ложка 2 в 1 (столовая и чайная)
Все ингредиенты закладываем в ведро в том порядке, как написано в рецепте. Не смешиваем.
Дрожжи кладем сверху, чтобы они не соприкасались с солью.
Вода должна быть теплой, ориентировочно около +28*
Сливочное масло растопить. Вместо него можно использовать оливковое или подсолнечное масло
Овсяные хлопья №2 - средний размер.
Для выпечки хлеба используем хлебопекарную муку. Обязательно просеять. Важно насытить муку кислородом.
Ведро ставим в хлебопечку и устанавливаем режим СКОРЫЙ.
Через 2 часа хлеб готов! Приятного аппетита!
Еще удачные рецепты хлеба можно посмотреть под ссылками ниже:
- Французский хлеб
2. Белый хлеб
https://zen.yandex.ru/media/id/5e74ba86d213a004a2160027/belyi-hleb-5e86683666408b1f838414f5
Спасибо, что дочитали мою статью. Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения!