Европейские и Американские ассоциации диетологов уже давно проводят массу исследований, изучая пищевое поведение целых поколений. Зачем бы им это делать? Исходя из полученной информации они дают рекомендации для разных регионов.
В результате каждый год в открытых источниках публикуются новые исследования, на основании которых грамотные нутрициологи и работают со своими клиентами.
Теперь к делу. Есть одно интересное и, на первый взгляд, контринтуитивное наблюдение🧐. Уже несколько лет подряд нет ни одной рекомендации по подсчету калорий.
Минусы подсчетов:
❌ концентрирация внимание на количестве, а не качестве еды;
❌ вместо работы над правильными пищевыми привычками человек делает акцент на подсчётах и ограничениях;
❌ постоянные подсчеты выматывают и быстро надоедают, а это прямой путь обратно! Поэтому эффект от таких диет обычно кратковременный или происходят постоянные скачки веса.
Есть методы получше, читайте дальше👉
✅ Работайте с осознанностью в питании в течение всего дня.
✅ Учитесь чувствовать голод и есть только тогда, когда хочется.
✅ Следите за качеством и полезностью продуктов.
✅ Учитесь выбирать продукты, которые вы любите.
Вместо утомительного подсчета калорий те самые ассоциации диетологов давно придумали "метод тарелки" и "метод руки".
Эти методы не содержат в себе строгих правил и помогают мягко менять свой привычный режим, не зацикливаясь на еде. Используя их, можно не только достичь результат, но и поддерживать нужный вес всю свою жизнь. Разве это не круто?!
Считаете калории? Получается придерживаться подсчетов?