Хачапури... от одного только слова слюнки текут🤤
⠀
Давай же скорее приготовим одно из самых популярных блюд грузинской кухни🇬🇪
Главные моменты, которые мне удалось узнать:
⠀
📌Духовка должна быть разогрета до максимума (у меня 250 градусов, но можно и больше)
⠀
📌Выпекать хачапури рекомендуют по 1 шт.
⠀
📌Если не любишь белок в готовом хачапури, то вбей ТОЛЬКО желток.
⠀
Если знаешь ещё какие-нибудь нюансы, обязательно пиши, будем полезны друг другу😏
⠀
Если мой рецепт полезен, напиши пару словечек в комментарии 👇🏻👇🏻👇🏻 или оставь любой смайлик. И, конечно же, не забудь поставить 💖
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
🔹Вода (тёплая) - 200 мл.
🔹Мука - 500 гр.
🔹Дрожжи - 6 гр.
🔹Растительное масло - 1 ст.л
🔹Соль
⠀
Для начинки:
⠀
🔹Сулугуни - 150 гр.
🔹Брынза - 150 гр.
🔹Яйца - 6-7 шт.
🔹Сливочное масло - 50 гр.
🔹Зелень
⠀
Приготовление:
⠀
В тёплую воду добавить дрожжи и перемешать.
⠀
Замесить эластичное тесто и оставить подходить на 30 минут.
⠀
Для начинки натереть сыры и 3 варёных яйца на средней тёрке, добавить зелень, перемешать.
⠀
Разделить тесто на равные части (в зависимости от желаемого размера хачапури, у меня получилось 3 шт.), раскатать в круг.
⠀
Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, свернуть с двух сторон тесто и закрепить края (как на видео).
⠀
❗️Лучше формировать хачапури сразу на пергаментной бумаге, на которой они будут выпекаться❗️
⠀
Оставить хачапури отдыхать минут на 20, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут(до зарумянивания).
⠀
Достать, влить яйцо (можно только желток) и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.
⠀
На готовое хачапури добавить маленький кусочек сливочного масла и горячими подавать к столу.
⠀
Приятного аппетита!!!