Найти тему
anutka_food

Хачапури

Хачапури... от одного только слова слюнки текут🤤

Давай же скорее приготовим одно из самых популярных блюд грузинской кухни🇬🇪

Главные моменты, которые мне удалось узнать:

📌Духовка должна быть разогрета до максимума (у меня 250 градусов, но можно и больше)

📌Выпекать хачапури рекомендуют по 1 шт.

📌Если не любишь белок в готовом хачапури, то вбей ТОЛЬКО желток.

Если знаешь ещё какие-нибудь нюансы, обязательно пиши, будем полезны друг другу😏

Если мой рецепт полезен, напиши пару словечек в комментарии 👇🏻👇🏻👇🏻 или оставь любой смайлик. И, конечно же, не забудь поставить 💖

Ингредиенты:

Для теста:

🔹Вода (тёплая) - 200 мл.
🔹Мука - 500 гр.
🔹Дрожжи - 6 гр.
🔹Растительное масло - 1 ст.л
🔹Соль

Для начинки:

🔹Сулугуни - 150 гр.
🔹Брынза - 150 гр.
🔹Яйца - 6-7 шт.
🔹Сливочное масло - 50 гр.
🔹Зелень

Приготовление:

В тёплую воду добавить дрожжи и перемешать.

Замесить эластичное тесто и оставить подходить на 30 минут.

Для начинки натереть сыры и 3 варёных яйца на средней тёрке, добавить зелень, перемешать.

Разделить тесто на равные части (в зависимости от желаемого размера хачапури, у меня получилось 3 шт.), раскатать в круг.

Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, свернуть с двух сторон тесто и закрепить края (как на видео).

❗️Лучше формировать хачапури сразу на пергаментной бумаге, на которой они будут выпекаться❗️

Оставить хачапури отдыхать минут на 20, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут(до зарумянивания).

Достать, влить яйцо (можно только желток) и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.

На готовое хачапури добавить маленький кусочек сливочного масла и горячими подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются