Найти тему
Мама Васи

Очень простой в приготовлении открытый пирог

Приветствую вас, мои читатели! Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт пирога, опробованного уже ни раз. Он бездрожжевой низкокалорийный, с очень маленьким количеством сахара.

Для его приготовления понадобится пахта, или молочная сыворотка. Её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно. Когда готовится творог, выделившуюся жидкость, которая и есть эта самая пахта, зачастую сливают, в то время как ее можно использовать и в кулинарии, и в косметологии. Относится к диетическим продуктам питания.

Кто читал «Casual» Оксаны Робски, вспомнят, что главная героиня организовала успешный бизнес по продажи пахты.

Я делаю творог из подогретого на водяной бане кефира. Творог получается такой вкусный и нежный, что я перестала покупать фабричный.

Итак, на один пирог нам потребуется:

2 стакана пшеничной муки;

1 стакан пахты;

2 столовые ложки сахара;

чуть меньше чайной 1 ложки соли,

1 чайная ложка соды;

4 средних яблока (можно сделать с курагой, черносливом или еще с нравится).

-2

Просеянную пшеничную муку соединяем с остальными сухими ингредиентами, добавляем пахту. Замешиваем тесто ложкой, это займет совсем немного времени. Главное, чтобы масса стала однородной.

Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части, вынимаем серединки и нарезаем каждую четвертинку еще на несколько частей.

-3

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. У меня стеклянная емкость диаметром 25 см.

Выкладываем нарезанные яблоки. Можно из ломтиков сделать замысловатый узор. Сверху я немного посыпала сахарной пудрой, но это необязательно. Зависит от вкуса яблок. Отправляем пирог в духовку где-то на 25 минут.

Это самый любимый пирог в нашей семье.

-4

Прилагаю фотографии пирогов на таком же тесте с курагой и черносливом.

-5

А можно сделать дрожжевое тесто из моего рецепта хлеба. https://zen.yandex.ru/media/id/5e8ca42146d16f55291557d5/samyi-prostoi-v-mire-recept-hleba-i-ne-tolko-5e8f6791753f45590b48ce02 Тоже хорошо получается пирог с такой же начинкой.

-6

P.S. Если сахар не добавлять совсем, а соли – чуть больше, получится великолепное тесто для пиццы. Я делала с колбасой, грибами, помидорами черри, сыром и сметаной. Иногда я сначала выпекаю в духовке саму лепешку до готовности, а потом кладу начинку и держу в духовке совсем чуть-чуть.

Приятного аппетита!