Найти в Дзене
Science room

Нанотехнология.

Особую роль в науке занимает - нанотехнология, которая стала наиболее многообещающим инструментом, используемым для разработки современных пищевых продуктов с высокими сенсорными качествами, также имели бы длительный срок годности. Понятие: Нанотехнология — область фундаментальной и прикладной наука и техники, имеющая дело с совокупностью теоретическая обоснования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами. Больше информации: Нанотехнология — это широкая область знаний, имеющая междисциплинарный характер и, следовательно, опирающаяся на границы науки: физики, химии, биологии и инженерии. Он определяется как набор действий, используемых для получения структур на уровне наноразмеров, то есть от 0,1 до 100 нм. Наночастицы отличаются от своих макрокомпонентов тем, что благодаря их ультра малому размеру взаимодействие между ними становится проще, в результате ч
Оглавление

Особую роль в науке занимает - нанотехнология, которая стала наиболее многообещающим инструментом, используемым для разработки современных пищевых продуктов с высокими сенсорными качествами, также имели бы длительный срок годности.

Понятие:

Нанотехнология — область фундаментальной и прикладной наука и техники, имеющая дело с совокупностью теоретическая обоснования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами.

-2

Больше информации:

Нанотехнология — это широкая область знаний, имеющая междисциплинарный характер и, следовательно, опирающаяся на границы науки: физики, химии, биологии и инженерии. Он определяется как набор действий, используемых для получения структур на уровне наноразмеров, то есть от 0,1 до 100 нм. Наночастицы отличаются от своих макрокомпонентов тем, что благодаря их ультра малому размеру взаимодействие между ними становится проще, в результате чего получающиеся наноструктуры обладают уникальными биологическими, физико-химическими и оптическими свойствами. Наноразмерные структуры всегда были обнаружены в природе, примеры включают ДНК или некоторые ферменты, а в пищевых глобулярных структурах молекулы белков или углеводов — от нескольких десятков до нескольких сотен нанометров. Тем не менее, нанотехнологии не имеют дело с этими структурами, за исключением случаев, когда они получили бы новые свойства под воздействием лечения. Эта технология использует наноструктуры, чьи новые физические, химические и биологические свойства значительно отличаются от их макроскопических аналогов.

-3

Исследования:

В течение многих лет нанотехнологии использовались главным образом в биомедицине и информационных технологиях, а в последнее время - в пищевой промышленности. Основным направлением применения техники в нано-масштабе является производство «Лучшая еда», то есть та, которая безопаснее, имеет более высокую питательную ценность и лучше подходит для предпочтений и ожиданий потребителей.

Нанотехнологии использовались главным образом в биомедицине и информационных технологиях, а в последнее время - в пищевой промышленности. Основным направлением применения техники в нано-масштабе является производство «Лучшая еда», то есть та, которая безопаснее, имеет более высокую питательную ценность и лучше подходит для предпочтений и ожиданий потребителей.

Одним из преимуществ нанотехнологий является возможность обеспечить качество и безопасность производимой пищи. Новые методы, используемые в нанотехнологиях, используются для обнаружения патогенных организмов, мониторинга качества продуктов питания и определения путей сохранения их более свежей свежести [Nachay, 2007]. Нанотехнология открывает новые перспективы для производства продуктов питания с разработанными биологическими, химическими и физическими свойствами, контролируемыми определенными молекулярными структурами. Прогнозируется, что новые материалы будут проявлять свойства самовосстановления, сохранения и самоорганизации.

-4

Преимущество:

  1. Созданию эффективных методов производства продуктов питания с меньшим потреблением химических веществ;
  2. Разработка гигиеничной пищи, которая предотвратит распространение инфекционных заболеваний от загрязненной пищи;
  3. Разработка современных пищевых продуктов с улучшенными сенсорными качествами;
  4. Получение более длительного срока годности пищевых продуктов;
  5. Разработка инновационной функциональной упаковки, легкой, механически прочной;
  6. Интеллектуальная маркировка упаковки, в свою очередь, обеспечит подлинность, безопасность и лучшую отслеживаемость упакованных продуктов.
-5