Найти тему
Еда & Вода & Огород

Рассыпчатое овсяное печенье

Кажется я нашла рецепт идеального овсяного печенья. Рассыпчатое, со сливочно-ореховым ароматом, просто тает во рту... Мммм...

овсяное печенье рецепт
овсяное печенье рецепт

Обязательно попробуйте! Тем более, что оно довольно простое в приготовлении.

Понадобится:

  • 300 мл любых хлопьев (можно взять обычные овсяные, а можно из других злаков, я люблю из смеси разных хлопьев - беру хлопья типа "5 злаков")
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл сливочного масла растопленного
  • Мука 4 ст. л. со средней горкой (мука любая, можно взять овсяную или, например, цельнозерновую)
  • 1 яйцо, щепотка соли, щепотка корицы, ванилин.
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя

Хлопья слегка обжарить на сухой сковородке и с сахаром измельчить в блендере.
Масло растопить.
Смешать хлопья и масло. Добавить соль, корицу, ванилин, яйцо и перемешать. Дать постоять 20 минут.
Муку смешать с содой. Добавить муку, перемешать.

Вот такая примерно консистенция теста:

рецепт овсяного печенья
рецепт овсяного печенья

Сформировать печенье - скатать шарик в руке и чуть приплюснть пальцами на противне. Оставьте между печеньками солидное расстояние - они довольно сильно увеличатся.

овсяное печенье рецепт
овсяное печенье рецепт

Печь на 200 градусов 20-25 минут.

Вкусное овсяное печенье готово
Вкусное овсяное печенье готово

Приятного аппетита!

Попробуйте так же:

Бюджетное печенье с варенньем

Простой морковный торт

Еда
6,93 млн интересуются