Кажется я нашла рецепт идеального овсяного печенья. Рассыпчатое, со сливочно-ореховым ароматом, просто тает во рту... Мммм...
Обязательно попробуйте! Тем более, что оно довольно простое в приготовлении.
Понадобится:
- 300 мл любых хлопьев (можно взять обычные овсяные, а можно из других злаков, я люблю из смеси разных хлопьев - беру хлопья типа "5 злаков")
- 4 ст. л. сахара
- 100 мл сливочного масла растопленного
- Мука 4 ст. л. со средней горкой (мука любая, можно взять овсяную или, например, цельнозерновую)
- 1 яйцо, щепотка соли, щепотка корицы, ванилин.
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Хлопья слегка обжарить на сухой сковородке и с сахаром измельчить в блендере.
Масло растопить.
Смешать хлопья и масло. Добавить соль, корицу, ванилин, яйцо и перемешать. Дать постоять 20 минут.
Муку смешать с содой. Добавить муку, перемешать.
Вот такая примерно консистенция теста:
Сформировать печенье - скатать шарик в руке и чуть приплюснть пальцами на противне. Оставьте между печеньками солидное расстояние - они довольно сильно увеличатся.
Печь на 200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же:
Простой морковный торт