Найти в Дзене

Суп Харчо. Так легко вы никогда не готовили.

Говядина - 800г

-2

Орехи грецкие - 150г

-3

Соус ткемали - 200г

-4

Хмели - сунели - 15г

Рис - 150г

-5

Лук репчатый - 400г

-6

Чеснок - 20г

-7

Мука - 20г

-8

Масло растительное - 30мл

-9

Соль по вкусу

-10

Зелень по вкусу

-11

1. Мясо вымыть, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Вынуть мясо и отложить. Репчатый лук очистить и нарезать перьями. В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи. Чтобы чеснок выпустил больше сока, следует добавить немного соли: а чтобы суп стал острее, можно растолочь также кусочек перца чили.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Присыпать лук мукой и ещё немного обжарить. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать промытый рис и жареный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут. В ступку к толчёным орехам всыпать хмели-сунели и перемешать. Добавить в суп соус ткемали, смесь из толчёных орехов и чеснока и посолить по вкусу. Проварить 5 минут на слабом огне.

3. Варёное мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп. В готовый суп добавить по вкусу свежую, свежемороженную или сушеную зелень(например, засоленую кинзу и немного сушеного сельдерея). Украсить при подаче свежей зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются