Найти тему
Наталия Чернова

Куриное филе в кляре. Очень сочное и аппетитное.

Куриное филе по этому рецепту одно из любимых блюд в нашей семье.

Готовится очень быстро, за 20-30 минут.

Что нам потребуется:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Любимые специи, я предпочитаю добавлять только черный перец
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

фото автора
фото автора

Филе нарезать на тонкие пластины

фото автора
фото автора

Тщательно отбить каждый кусочек. Посолить, поперчить, оставить на 5-10 минут, чтобы немного промариновалось.

Тем временем приготовить кляр:

фото автора
фото автора

Яйца помыть, немного взбить, добавить муку, слегка подсолить.

Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, тушеными овощами или кртофельным пюре.

Приятного аппетита!

-5