Отличный рецепт опробованный на себе! Личного времени уходит всего 20 минут, а в результате - вкусный, ароматный, сытный ужин без хлопот!
Ингредиенты:
- Фарш 400 гр. (у меня телятина)
- Гречневая крупа 2 ст. (400 гр.)
- Протертые томаты 1 ст. (200 мл) или томатная паста разбавленная водой
- Морковь 1 шт. средняя
- Лук репчатый 1 шт. средняя
- Вода 3 ст.
- Соль, перец - по вкусу
1. На среднем огне обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Жарим около 5 минут. При необходимости добавляем немного воды.
2. К овощам добавляем фарш (Фарш содержит много влаги, поэтому тут можно огонь увеличить пока вся влага не выпарится). Обжариваем, разбивая комочки, все вместе до потемнения фарша около 10 минут.
3. Затем добавляем протертые томаты/ томатную пасту, засыпаем промытую гречку, солим, перчим, перемешиваем, и добавляем три стакана воды.
4. И все! Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждем 20 минут пока гречка не впитает весь бульон. Вкусный ужин готов!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита.