Вот что может быть проще и быстрее, чем просто пожарить кусок мяса?
Да ничего. Только если заказать доставку еды. Хотя это только на первый взгляд. В своих статьях о мясе я уже рассказывал теорию стейка (часть 1, часть 2).
Применим её на практике.
Берём кусок мяса. У меня был Денвер стейк от Мираторга. Достаём его из холодильника, вскрывает упаковку и выкладываем на салфетку минимум за час до готовки.
Но если деваться некуда, то жарим сразу...
Разогреваем чугунную сковородку до лёгкого парения над ней. И выкладываем на неё мясо.
Жарим по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
Такому тонкому стейку две минуты за глаза.
Снимаем с огня, добавляем свежесмолотого перца и сливочного масла. Накрываем фольгой или крышкой или миской наше мясо на 5 минут чтоб оно отдохнуло.
За это время можно настругать салатика или просто помыть свежих овощей.
Собственно всё. Ужин готов. Всех телодвижений -15 минут. Дорого? Ну, не на каждый день, но за ту же самую пиццу в доставке вы отдадите большие деньги...
Если у вас появились вопросы, то прочитайте две мои стать, ссылки на которые я привёл вначале. Возможно там вы найдете на них ответы. Если нет, то пишите в комментариях)))
Подписывайтесь, ставьте пальцы вверх и ждём следующих рецептов)))