Найти в Дзене
vinodel.beer

Розжиг Для Шашлыка Вместо Вонючего Магазинного Бесплатно Без Запаха

Сейчас, при поездках на шашлыки, да и при приготовлении шашлыков на даче, стало модно пользоваться готовым углем. Для того, чтобы разжечь эти угли, необходима специальная жидкость для розжига или "розжиг".

Есть жидкости хорошие, которые экономно тратятся, не воняют, хорошо пропитывают дерево и угли, очень эффективные, а есть розжиг, который еле загорается, и ты выливаешь всю бутылочку за раз в один крохотный мангал. А то и страшно воняет.

Хороший шашлык получается только на хорошем угле.
Хороший шашлык получается только на хорошем угле.

Существует два вида жидкости, продающихся в магазине.

Жидкости для розжига на основе парафинов  - эти жидкости практически не имеют запаха, плавно разгораются и долго горят. Именно при использовании таких жидкостей, имеет смысл полить угли и подождать 2-3 минуты, чтобы жидкость лучше впиталась.

Жидкости для розжига на основе непонятно чего - именно этот вариант и продается практически повсеместно. Они либо быстро сгорают или могут вспыхнуть при поджоге, либо могут вообще почти не загораться . Также такие жидкости имеют мерзкий запах, в основном запах солярки или керосина.

Такие жидкости, даже после полного "прогорания", и полного разжигания угля, оставляют свой ужасный запах керосина на готовом шашлыке. При употреблении такого шашлыка создается впечатление, что мы в 1975-м году кушаем шашлык в порту города Баку, пропахшем керосином и углеводородами.

Если же жидкость имеет странный цвет или резкий запах - это признак того, что в нее добавили бензин, керосин или прочие добавки, не подходящие для подобных жидкостей.

Пример цен на жидкость для розжига из интернета
Пример цен на жидкость для розжига из интернета

А еще производители решили, что если мы едем на шашлык, то эту жидкость нам можно продавать по цене дорогого вина или коньяка! Посмотрите пример цен, взятых "на вскидку" в интернете.

Так так же сохранить свой бюджет, сэкономить и подготовить прекрасный уголь для шашлыка?

Сейчас практически 50% людей занялись приготовлением своих домашних напитков. Среди них одно из главных мест занимает самогон. Всем известно, что при приготовлении самогона, первый самогон, что вытекает из аппарата, называемый "первак" или "головные фракции" - ни в коем случае пить нельзя! Это яд для нашего организма, который всегда выливают. Но между тем, они имеют высокую концентрацию различных соединений, быстро улетучиваются при горении и отлично сгорают, не оставляя после себя ни вредных веществ, ни посторонних запахов.

Вот их и нужно использовать для розжига. Если вы не знали про отбор "голов", самое время узнать об этом. Самогон будет чище и полезнее. А если вы не делаете его сами, то можно попросить у знакомых. Я думаю, они без проблем нальют вам "голов" для розжига, да и своего "продукта" под шашлычок.

Смотрите подробное видео с подробностями и объяснениями на нашем канале YouTube:

Если Вам понравилась эта статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии. Что думаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются