Всем привет!
Моя мама готовит очень вкусное варенье из шишек. Выпытала я у нее рецептик и делюсь с вами.
Для варенья нам понадобятся зелёные сосновые шишки , которые очень легко разрезать ножом . Собирать их нужно в лесу , с середины мая и до середины июня . Готовим наше варенье .
Для варенья нам нужно:
- 1 кг молодых сосновых шишек ,
- 1 кг сахара ,
- 2 литра воды .
Способ приготовления:
- Срезаем с шишек плодоножки и тщательно моем под проточной водой . Кладём шишки в кастрюлю и заливаем водой . Доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне .
- Снимаем кастрюлю с огня и отставляем на 5 - 6 часов . Потом засыпаем в кастрюлю сахар и доводим до кипения , варим 10 - 15 минут на медленном огне , не забываем помешивать и снимать пену .
- Потом снимаем с огня и оставляем на ночь . Утром опять доводим варенье до кипения и варим на медленном огне 10 - 15 минут . Опять отставляем на 5 - 6 часов .
- В обед доводим до кипения и варим 10 - 15 минут . Раскладываем шишки в стерилизованные банки , заливаем сиропом и закатываем .
- У нас получается , что мы сначало настояли шишки , а после добавления сахара 3 раза варили
- . Такое варенье очень хорошо заготавливать на зиму , в шишках содержатся эфирные масла и они обладают антибактериальным и противовоспалительным действием .
- Варенье хорошо помогает при кашле , бронхите и других простудных заболеваниях .
Спасибо за внимание!
Интересные рецепты:
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.