Найти тему

Грушевый пирог с шоколадом (Пошаговый рецепт)

Оглавление

🍐 Нежнейшее тесто, гармоничное сочетание груши с шоколадом и тонкий аромат миндаля - идеально.

👉 Вам понадобится:

• Мука пшеничная - 120 г
• Миндальная мука - 60 г
• Масло сливочное - 170 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 140 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 9 г
• Груша - 2 шт.
• Шоколад - 30 г
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Миндальные лепестки - 2 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Груши вымыть, одну из груш нарезаем кубиком, вторую - тонкими пластинами, сбрызгиваем лимонным соком.

-2

② Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

-3

③ Добавляем сливочное масло комнатной температуры и размешиваем массу до однородности.

-4

④ Всыпаем миндальную муку, перемешиваем.

-5

⑤ Добавляем пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.

-6

⑥ Далее добавляем кубики груш и шоколад, порезанный на кусочки (либо шоколадные капли), перемешиваем.

-7

⑦ Тесто выкладываем в форму 20-22 см, сверху распределяем пластинки груши и посыпаем миндальными лепестками.

-8

⑧ Выпекаем пирог при 170° 60 минут.

-9

-—

Приятного аппетита!Грушевый пирог с шоколадом (Пошаговый рецепт)