Вот поверьте, приготовление этой капусты не займёт более 10 минут, не считая времени на шинковку капусты и моркови. Я и шинкую на тёрке просто за считанные минуты.
Блюдо готовится с космической скоростью. Но и съедается точно с такой же. Проверено годами, домашними и близкими, гостями и случайными едоками.
Сегодня специально всё измерила и взвесила. А в повседневной жизни всё готовлю "на глазок" и "по вкусу". К свежей капусте можно добавить горсть квашеной, можно и лук репчатый добавить. Я готовлю, чаще всего, просто из капусты и моркови.
Ингредиенты:
800 гр. свежей капусты (столько оказалось в доме)
1 среднего размера морковь
3 ст. л. растительного или сливочного масла
3 ст. л. сметаны по желанию
соль, перец, зелень по вкусу и желанию
Капусту и морковь тонко шинкую, в большую сковороду наливаю масло, выкладываю овощи и ставлю на сильный огонь.
В течение 5 минут , часто помешивая, чтобы не пригорело , обжариваю овощи. Они на глазах уменьшаются в размере, оседают и приобретают вид готового жареного блюда.
Капусту солю, перчу, добавляю сметану ( если нет постящихся), закрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до минимального и оставляю ещё минут на 5, не больше.
Можно добавить зелень любую. В огороде уже зеленеет петрушка, лук-слизун и черемша. Я их и добавила. Капуста остаётся белой по цвету, по вкусу не напоминает варёно-пареную, а получается волшебно-вкусной.
Она остаётся вкусной в холодном виде, пироги или пирожки с такой начинкой просто становятся мгновенно любимыми и самыми вкусными в мире для всех, кто их попробует.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!