Сейчас у всех карантин и есть время порадовать близких вкусной лапшой.
⠀
Лапша получается очень вкусная как в японском ресторане. И готовится не сложно. Понравится Вам и вашим близким.
⠀
РЕЦЕПТ:
🔺Лапша ( лучше брать не тонкую)
🔺Куриное филе (у меня было 1,5 грудки)
🔺Болгарский перец 1 шт
🔺Морковь 1 шт
🔺Лук 1 шт
🔺Корень имбиря ( берите по вкусу, если любите острую лапшу кладите больше имбиря)
🔺Чеснок(3-4 зубчика)
🔺Соевый соус
🔺Оливковое либо подсолнечное масло ( кто какое любит)
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Режем куриное филе не большими полосками и маринуем его в соевом соусе
2️⃣ Нарезаем соломкой болгарский перец
3️⃣ Нарезаем соломкой морковь
4️⃣ Режем лук полукольцами
5️⃣ Измельчаем чеснок и имбирь
6️⃣ Когда овощи уже порезали, в это время мясо уже замариновалось. Жарим мясо в соевом соусе на большом огне до готовности ( займёт буквально максимум 10 минут)
7️⃣ Куриное филе пожарилось, обжариваем чеснок и имбирь, далее добавляем к чесноку и имбирю лук, обжариваем, добавляем перец и лук, обжариваем.
8️⃣ Когда овощи уже готовы добавляем соевый соус и в соусе ещё обжариваем минуту
9️⃣ Добавляем к овощам мясо, перемешиваем и обжариваем пол минуты
🔟 Варим лапшу (чтобы была альденте)
1️⃣1️⃣ Когда лапша уже готова, нужно добавить к лапше овощи с мясом и хорошо перемешать
1️⃣2️⃣ Далее к лапше с овощами добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуту и лапша готова
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😊
⠀
Любите такую лапшу?)