Найти в Дзене

🍝 ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ 🍜

Сейчас у всех карантин и есть время порадовать близких вкусной лапшой.

Лапша получается очень вкусная как в японском ресторане. И готовится не сложно. Понравится Вам и вашим близким.

РЕЦЕПТ:

🔺Лапша ( лучше брать не тонкую)

🔺Куриное филе (у меня было 1,5 грудки)

🔺Болгарский перец 1 шт

🔺Морковь 1 шт

🔺Лук 1 шт

🔺Корень имбиря ( берите по вкусу, если любите острую лапшу кладите больше имбиря)

🔺Чеснок(3-4 зубчика)

🔺Соевый соус

🔺Оливковое либо подсолнечное масло ( кто какое любит)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ Режем куриное филе не большими полосками и маринуем его в соевом соусе

2️⃣ Нарезаем соломкой болгарский перец

3️⃣ Нарезаем соломкой морковь

4️⃣ Режем лук полукольцами

5️⃣ Измельчаем чеснок и имбирь

6️⃣ Когда овощи уже порезали, в это время мясо уже замариновалось. Жарим мясо в соевом соусе на большом огне до готовности ( займёт буквально максимум 10 минут)

7️⃣ Куриное филе пожарилось, обжариваем чеснок и имбирь, далее добавляем к чесноку и имбирю лук, обжариваем, добавляем перец и лук, обжариваем.

8️⃣ Когда овощи уже готовы добавляем соевый соус и в соусе ещё обжариваем минуту

9️⃣ Добавляем к овощам мясо, перемешиваем и обжариваем пол минуты

🔟 Варим лапшу (чтобы была альденте)

1️⃣1️⃣ Когда лапша уже готова, нужно добавить к лапше овощи с мясом и хорошо перемешать

1️⃣2️⃣ Далее к лапше с овощами добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуту и лапша готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😊

Любите такую лапшу?)