Семга под сливками.
В современном мире день пролетает настолько быстро,
что не успеешь оглянуться, а уже вечер. Время на готовку
остается все меньше и меньше. Приходится выдумывать простые
и быстрые блюда, чтобы и сытно и полезно было.
Вот иногда позволяем себе приготовить семгу под сливками.
Благо в магазинах продается и свежемороженная и в вакуумной упаковке.
Несколько этапов "грязной" работы уже можно избежать,
например почистить рыбу от внутренностей, или от чешуи.
Мы берем слабо подсоленную, уже порезанную ломтиками.
Заливаем ее магазинными сливками 10%, можно и большей жирности,
или просто даже молоком, примерно полстакана, и ставим в
холодильник на пару часиков. Чем дольше простоит в маринаде,
тем вкуснее получится готовое блюдо.
Слегка обваляв в муке, а то и сразу
выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистости
с каждой стороны около 3-5 минут.
Вот и готова наша рыбка. Подаем нежнейшее
блюдо с гарниром или самостоятельно.
Украсить можно порубленной зеленью или веточками укропа,
чесночно-сливочным соусом.
Пополните вашу копилку рецептов.
Подписываемся на канал и ставим лайк.
Спасибо.