Найти тему
Рецепт&Совет

Рецепт маринованных огурцов домашнего приготовления

Приготовление вкусных маринованных огурцов может быть сложной задачей. Они содержат много воды и очень быстро становятся жертвами переваривающих пектин ферментов.  Однако есть способы заставить любителей силоса готовить вкусные, аппетитные огурцы в домашних условиях.

Рецепт маринованных огурцов
Рецепт маринованных огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг огурцов примерно одинакового размера
  • Рассол (3 столовые ложки соли на 1 литр воды)
  • Несколько ломтиков моркови
  • Крупная морская соль
  • Чеснок, укроп
  • Дополнительно: хрен, острый перец
ПОДГОТОВКА:

1. Замочите вымытые огурцы в холодной (и даже ледяной) воде, соскабливая остатки цветка на кончиках огурцов и аккуратно удаляя шипы.

2. Приготовьте рассол - 3 столовые ложки соли на литр воды (немного более слабый рассол, 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, рекомендуется для любителей слабосоленых огурчиков) . Добавить огурцы и другие ингредиенты в рассол. Они должны быть полностью погружены в рассол. Овощи часто плавают на поверхности, поэтому их нужно прижимать тарелкой или другим небольшим грузом.

3. Если вы проводите брожение при температуре выше 25 градусов, оно должно длиться всего несколько дней , по истечении этого времени продукт следует съесть или поставить в холодильник. В более прохладной среде, брожение может занять больше времени. Когда происходит процесс брожения в огурцах, цвет кожи меняется от светло-зеленого до более темного, оливкового, а центр овоща меняет цвет с белого на прозрачный.

4. Когда огурцы поглощают соль из рассола, их удельный вес увеличивается, а вес рассола уменьшается, в результате чего овощи падают на дно контейнера.

5. Ферментированные огурцы следует хранить в холодильнике , в землянке или в другом месте с температурой до 16 градусов С.

Практические советы

  • Чтобы получить хрустящие соленые огурцы, вы можете добавить несколько ломтиков моркови или щепотку крупной морской соли.
  • Чтобы получить свежесть маринованных огурцов, стоит добавить виноград, дуб, вишню, листья хрена или другие растительные ингредиенты, богатые танинами (это может быть даже чайный пакетик или кожура зеленого банана).
  • Ферментируйте огурцы примерно одинакового размера - тогда вы получите лучшие результаты.
  • Добавьте большое количество чеснока и укропа (предпочтительно цветов укропа) к огурцам . Хрен и острый перец также будут хорошим ингредиентом.
  • Чтобы удалить покрытие (плесень), попробуйте сбраживать огурцы в стеклянной банке возле окна, чтобы рассол попадал на солнечный свет.
-2