Манты - разновидность пельменей. В нашей семье очень популярное блюдо. Я обычно делаю заготовки (готовлю и замораживаю), а когда нужно достаю и варю. Особенно актуально когда неожиданно приходят гости, а в холодильнике "повесилась мышь". Поэтому, надеюсь рецепт теста станет для Вас полезным. Вдохновляйтесь нашими рецептами и делитесь своими работами в комментариях!
Ингредиенты:
- муки 1 кг или 4 стакана (по 250мл)
- яйцо
- вода 1 стакан
- соль 2ч.л.
Способ приготовления:
Воду комнатной температуры наливаем в глубокую емкость, добавить яйцо и соль,довести до однородной массы. В другую емкость высыпаем 2 стакана муки, делаем углубление в середине, вливаем туда яичную смесь. Аккуратно замешиваем тесто от краев к центру. Как только масса станет густой, выкладываем на поверхность, присыпанной мукой. Вымешиваем руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Мять таким образом тесто необходимо не менее 10 минут. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, убираем в полиэтиленовый пакет примерно на 40 минут.
По истечению времени, достаем тесто, мнем его еще минут пять. После этого, можно делить на части, раскатывать и лепить манты!
Приятного приготовления!