Привет всем кто меня читает. Продолжаем тему мясных блюд. Не знаю как вы, а я не могу обходиться без мяса. Сегодня предлагаю сделать тефтели.
Что нам потребуется:
Фарш........................ 500 гр.
Рис..............................150 гр.
Морковь......................2 шт. Томат. паста.........2 ст.л.
Раст. масло............100 мл.
Лавр. лист.............1-2 шт.
Перец молотый чёрный.
Соль по вкусу.
1. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем и смешиваем с мясным фаршем.Фарш может быть из любого мяса. В фарш также добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешать и немного отбить фарш. Берём мокрыми руками немного фарша и формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке.
2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь( натертую на крупной терке) с двумя столовыми ложками томатной пасты.
3. Сверху на зажарку укладываем наши тефтели, всё заливаем кипящей водой, солим, добавляем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой. Даем закипеть на сильном огне и как только закипит убавляем огонь на минимум. Варим на медленном огне 20-25 минут.
4.Готовые тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо так и к любому гарниру. Тефтели также готовят и в духовке под различными соусами. Рис в тефтелях можно также заменить на гречку, манку, пшено. Всем приятного аппетита. И пусть у вас будет всё хорошо.