Найти в Дзене
Семейные рецепты

Булочки с яблоком "Сахарные жаркИ" или другое название"Хотела бы съесть больше, но не куда!"

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях открыла нашу семейную кулинарную книгу и наткнулась на старый рецепт булочек с яблоком, старательно записанный моей мамой. Вспомнила, как в детстве спокойно могла съесть 3-4 штуки за раз от души запивая теплым молоком. Не могу не поделиться рецептом- порадуйте своих близких. Тем более, что готовятся они элементарно. Булочки называются «Сахарные жаркИ».

Булочки "Сахарные жаркИ"
Булочки "Сахарные жаркИ"

Ингредиенты булочек «Сахарные жаркИ» на 12 штук:

  • Сметана - ½ стакана (у меня была жирностью 20%)
  • Мука - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 120гр
  • Сахар – 2 столовые ложки в тесто + сахар для посыпки на булочки
  • Соль – маленькая щепотка
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Яблоки мелкие - 6 шт
  • Белок яичный – 1шт
Основные ингредиенты для теста
Основные ингредиенты для теста

Итак, смешиваем сметану, муку, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто, формируем "колобок", помещаем его в целлофановый» пакет и убираем в холодильник минут на 40. За счет достаточно большого количества масла оно получается очень нежным, не прилипает к рукам и стенкам посуды, что существенно облегчает работу с ним.

Процесс замешивания теста занимает минут 5
Процесс замешивания теста занимает минут 5

Тем временем занимаемся яблочками. Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем пополам. Старайтесь сглаживать острые уголки.

-4

Отделяем белок от желтка, белок тщательно взбиваем.

-5

Достаем наше тесто из холодильника и делим на 12 частей. Формируем шарики. Из шариков делаем круги толщиной около 3-5мм (я обхожусь без скалки, тесто отлично формируется руками). В каждый кружок кладем по половинке яблочка выемкой вверх и соединяем над начинкой, обмакиваем выпуклую часть получившегося изделия в сначала белок, затем в сахар и отправляем на противень (выпуклой стороной вверх). Не забываем каждую булочку наколоть вилкой в нескольких местах. В одну из булочек я всегда кладу кусочек шоколадки на удачу тому, кому она попалась. Вообще в начинку к яблокам можно класть и варенье, и джем, и орешки- на Ваш вкус.

-6

Запекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут (до подрумяненной сверху корочки). Внутри яблочко превращается в нежнейший крем.

У этих булочек один недостаток-велика вероятность, что Вы не успеете их попробовать) У меня есть подруга, она практически не ест сладкое. Но перед нашими булочками устоять не может. Как я уже говорила в предыдущей статье, здесь ещё важна такая вещь, как комбинаторность: особенно наши булочки хороши с молоком/ чаем с молоком.

Спасибо, что заглянули)

Приятного аппетита и не болейте!

Еда
6,93 млн интересуются