Доброе утро всем всем всем !!
Песочное тесто, самая вкусная начинка из картофеля и мяса. Получается очень вкусно! Всем понравится 500%
Что нам понадобится
Для теста:
1. Сметана - 100 грамм
2. Масло сливочное - 180 грамм
3. Яйца - 1 штука
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
6. Мука - 450-470 грамм
Начинка:
1. Картофель - 500 грамм
2. Мясо - 400 грамм ( индейка, курица, свинина)
3. Лук - 250 грамм
4. Сливочное масло - 30-40 грамм
5. Растительное масло - 2-3 столовых ложки
6. Соль, перец, специи для мяса.
Приступаем:
1. Соединяем сметану и яйцо.
2. Тщательно перемешиваем.
3. К муке добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
4. Добавляем к муке мягкое сливочное масло.
5. Растираем до состояния крошки.
6. Затем вливаем яично-сметанную смесь.
7. Замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем немного муки. Убираем в холодильник.
8. Мясо нарезаем не крупными кусочками.
9. Добавляем к мясу соль и специи. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
10. Лук нарезаем полукольцами.
11. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
12. Картофель нарезаем тонкими слайсами.
13. Тесто делим на 2 части. Одна небольшая.
14. Раскатываем бОльшую часть теста.
15. Выкладываем в форму, чтобы края немного свисали. Диаметр формы 23-24 сантиметра.
16. Первый слой картофель. Солим и перчим.
17. Далее выкладываем мясо. Распределяем.
18. И затем обжаренный лук.
19. Сверху немного сливочного масла.
20. Раскатываем вторую часть теста.
21. Выкладываем тесто на пирог и защипляем края. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-55 минут.
22. Достаем пирог и даем настояться еще 15-20 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня.
Смотрите и другие рецепты пирогов на моем канале.
Открытый пирог с картофелем и колбасой