Найти тему
Александр Шлюпкин

Груши в красном вине

Груши, приготовленные в вине - давно испытанный и, несомненно, проверенный рецепт, различающийся лишь по размеру и типам груш. Этот десерт, требует очень мало продуктов, так что это один из самых простых десертов, который тает во рту. 

Ингредиенты:

Груши: 8 маленьких

Красное вино сухое: 400 грамм

Сахар: 100 грамм

Крахмал: 2 ст. л.

Корица: 1 палочка

Плод кардамона: 2шт

Черная смородина или клюквенное варенье: 2 ст. ложки (подходит для кислых джемов)

Качественный ликер: 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Вылейте вино и сахар в кастрюлю, добавьте корицу и кардамон, добавьте груши и варите 30 минут, переворачивая груши, по крайней мере, пару раз, чтобы все стороны были пьяны от вина и обварены.

Уберите груши в большую глубокую миску, продолжая варить оставшееся вино на плите, добавьте джем(варенье), добавьте ликер.

Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в вино, отварите и проверьте густоту, если соус жидкий, растворите лишний крахмал и добавьте в соус.

Залейте груши, отварным густым соусом и подайте горячим.

lifehacker.ru
lifehacker.ru