Груши, приготовленные в вине - давно испытанный и, несомненно, проверенный рецепт, различающийся лишь по размеру и типам груш. Этот десерт, требует очень мало продуктов, так что это один из самых простых десертов, который тает во рту.
Ингредиенты:
Груши: 8 маленьких
Красное вино сухое: 400 грамм
Сахар: 100 грамм
Крахмал: 2 ст. л.
Корица: 1 палочка
Плод кардамона: 2шт
Черная смородина или клюквенное варенье: 2 ст. ложки (подходит для кислых джемов)
Качественный ликер: 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Вылейте вино и сахар в кастрюлю, добавьте корицу и кардамон, добавьте груши и варите 30 минут, переворачивая груши, по крайней мере, пару раз, чтобы все стороны были пьяны от вина и обварены.
Уберите груши в большую глубокую миску, продолжая варить оставшееся вино на плите, добавьте джем(варенье), добавьте ликер.
Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в вино, отварите и проверьте густоту, если соус жидкий, растворите лишний крахмал и добавьте в соус.
Залейте груши, отварным густым соусом и подайте горячим.