Творожная шоколадная пасха – удивительно вкусный праздничный десерт – традиции по-новому.
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога (фермерского сыра) не менее 9 % жирности;
- 150 г сливочного масла;
- 70 г сметаны или густых сливок не менее 20 % жирности;
- 130 г сгущенки;
- 50–70 г сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка (с горкой);
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- ¼ ч. ложки соли.
Приготовление:
- Если творог недостаточно мягкий, пропустите его через сито, лучше – два раза, чтобы получить хорошую и гладкую консистенцию.
- Если творог слишком жидкий, поместите его на сито на 12–24 часа, чтобы удалить немного сыворотки и сгустить его.
- В большую миску поместите размягченное сливочное масло, сахар, соль, ваниль, просеянный какао-порошок и сметану или густые сливки. Смешивайте миксером с насадкой «венчик» в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой и воздушной.
- Добавьте в миску творог и начните мягко, но равномерно непрерывно перемешивать шпателем.
- Наконец, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером на низкой скорости – до тех пор, пока смесь станет очень гладкой.
- Застелите форму двумя слоями влажной марли.
- Аккуратно выложите творожную смесь внутрь формы, после чего сложите концы марли поверх творожной смеси.
- Поместите миску под форму, чтобы в нее стекала сыворотка.
- Накройте сверху крышкой и утяжелите гнетом.
- Аккуратно поместите эту пирамиду в холодильник на ночь – чтобы дать сыворотке стечь.
- Через 15 часов снимите груз, разверните марлю, накройте форму сервировочной тарелкой, а затем аккуратно переверните форму на тарелку.
- После этого аккуратно снимите марлю.
- Украсьте пасху на свой выбор.
Рецепт с пошаговыми фото - на ЭТОМ САЙТЕ.