Найти тему
Мама Люба

Шоколадная пасха – шикарный творожный праздничный десерт

Оглавление

Творожная шоколадная пасха – удивительно вкусный праздничный десерт – традиции по-новому.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога (фермерского сыра) не менее 9 % жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г сметаны или густых сливок не менее 20 % жирности;
  • 130 г сгущенки;
  • 50–70 г сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка (с горкой);
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • ¼ ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Если творог недостаточно мягкий, пропустите его через сито, лучше – два раза, чтобы получить хорошую и гладкую консистенцию.
  2. Если творог слишком жидкий, поместите его на сито на 12–24 часа, чтобы удалить немного сыворотки и сгустить его.
  3. В большую миску поместите размягченное сливочное масло, сахар, соль, ваниль, просеянный какао-порошок и сметану или густые сливки. Смешивайте миксером с насадкой «венчик» в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой и воздушной.
  4. Добавьте в миску творог и начните мягко, но равномерно непрерывно перемешивать шпателем.
  5. Наконец, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером на низкой скорости – до тех пор, пока смесь станет очень гладкой.
  6. Застелите форму двумя слоями влажной марли.
  7. Аккуратно выложите творожную смесь внутрь формы, после чего сложите концы марли поверх творожной смеси.
  8. Поместите миску под форму, чтобы в нее стекала сыворотка.
  9. Накройте сверху крышкой и утяжелите гнетом.
  10. Аккуратно поместите эту пирамиду в холодильник на ночь – чтобы дать сыворотке стечь.
  11. Через 15 часов снимите груз, разверните марлю, накройте форму сервировочной тарелкой, а затем аккуратно переверните форму на тарелку.
  12. После этого аккуратно снимите марлю.
  13. Украсьте пасху на свой выбор.

Рецепт с пошаговыми фото - на ЭТОМ САЙТЕ.