Найти в Дзене
ХУДЕЙ СО МНОЙ

Чешская диета доктора Хорвата: меню.

Понедельник:

  • Завтрак: яйцо, отваренное вкрутую, чай или кофе без сахара.
  • Первый перекус: 1 грейпфрут.
  • Обед: нежирное мясо отварное (150 г), салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом.
  • Полдник: одно зеленое яблоко или груша.
  • Ужин: рыба, приготовленная на гриле, салат из овощей.

Вторник:

  • Завтрак: хлеб с плавленым сыром, чай с шиповником.
  • Первый перекус: 2 яблока.
  • Обед: телятина с отварным картофелем, салат из свежих помидоров.
  • Второй перекус: 2 апельсина.
  • Полдник: творожный сыр с невысоким процентом жира с зеленью.

Среда:

  • Завтрак: бутерброд из хлеба с ветчиной, сыром и листом зеленого салата.
  • Первый перекус: 2 кусочка свежей дыни.
  • Обед: гречка или рис с котлетой, приготовленной на пару, салат из свежих овощей.
  • Второй перекус: кофе с молоком без сахара.
  • Полдник: ломтик ветчины, отварное яйцо вкрутую, свежий огурец, стакан томатного сока.

Четверг:

  • Завтрак: творог (100-150 грамм).
  • Первый перекус: сырая тертая морковь.
  • Обед: стейк из говядины с картофельным пюре, свежие овощи.
  • Второй перекус: кефир 1% жирности.
  • Полдник: салат из свежей капусты и огурцов, свежевыжатый сок.

Пятница:

  • Завтрак: омлет.
  • Первый перекус: фруктовый салат.
  • Обед: картофель, запеченный с телятиной и кабачками.
  • Второй перекус: свежая морковь, редис.
  • Полдник: нежирная рыба, запеченная со шпинатом.

Суббота:

  • Завтрак: бутерброд из хлеба и плавленого сырка.
  • Первый перекус: свежие ягоды (100 г).
  • Обед: овощное рагу.
  • Второй перекус: яблочный сок (желательно свежевыжатый).
  • Полдник: куриное филе отварное, свежие огурцы.
-2

Воскресенье:

  • Завтрак: салат из фруктов, заправленный несладким маложирным йогуртом.
  • Первый перекус: стакан молока с низким процентом жирности.
  • Обед: отварной картофель с мясом кролика, салат из свежих огурцов.
  • Второй перекус: отварная фасоль, чай без сахара.
  • Полдник: маложирный кефир, 100 г овсяного печенья.