Всем здравствуйте! Кто чем занят на самоизоляции? Мы вот с ребятишками печем, да стряпаем, в магазин то лишний раз не пойдешь, а к чаю чего - нибудь вкусненького охота. Я давно собиралась попробовать испечь пряники, что то помню из детства, те самые в белой глазури, вкусные со сливочным вкусом, вкусом молока что ли))). Позвонила маме, спросила про них, она мне надиктовала, пропорции неточные, на глаз, но я все взвесила и оставлю рецепт здесь. Ингредиенты Мука -300-350 гр. Для глазури: 1 белок и сахарная пудра или сахар 150 гр. и немного лимонного сока - неполная чайная ложка. Приготовление В миске смешиваем творог, яйцо, сахар. После добавляем соду, растительное масло и ванилин. Порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, и не липкое. Раскатываем пласт, толщиной в 1-1,5 см. Заранее можно включить духовку))) В качестве формы я использовала рюмку, можно взять и формочки, если они есть, но я хочу круглые и небольшие. Выкладываем на противень на бумагу