Найти тему

Драники из тыквы и картофеля: быстро, вкусно, полезно

Купили тыкву, но не знаете, что из нее приготовить? В подвале с прошлого лета хранится свой урожай? Или нужно разнообразить уже привычное меню? Приготовьте вкуснейшие драники из тыквы и картофеля. Сочетание этих продуктов покорит вас своими вкусовыми качествами, а готовое блюдо – нежным вкусом, тонким ароматом и сытностью.

-2

Возьмите 500 граммов тыквы и 2 крупные картофелины. Все хорошо промойте и очистите. Семечки тыквы не выбрасывайте. Очистите их от волокон, промойте, немного подсушите и используйте для приготовления вторых блюд, посыпки салатов или как самостоятельный перекус.

-3

Натрите картофель и тыкву на средней терке. Если натереть продукты на крупной терке, готовые драники будут более текстурными.

-4

Мелко порежьте одну луковицу, натрите зубчик чеснока. Смешайте их с тыквой и картофелем. Добавьте одно яйцо, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

-5

Всыпьте 2 столовые ложки муки. Для приготовления постных драников замените яйцо на дополнительную ложку муки. Еще раз перемешайте тесто. В нем не должно остаться комочков муки.

Хорошо разогрейте сковороду. Пожарьте тыквенно-картофельные драники, используя небольшое количество растительного масла. Аккуратно наливайте на сковороду по одной столовой ложке теста, предварительно перемешивая его. Если делать драники слишком большими, они будут рваться при переворачивании.

Готовые драники аккуратно снимите со сковороды. Если они покажутся слишком жирными, выкладывайте их на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло. Подавать на стол драники можно со сметаной, майонезом или растопленным сливочным маслом. Но и без всяких добавок они очень вкусны. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Сочетание тыквенно-картофельных драников и чиабатты оценят даже самые изысканные гурманы. О чиабатте можно прочитать здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/nastoiascaia-italianskaia-chiabatta-doma-vozmojno-li-5e8d88d392068043c117074b

Готовьте, не пожалеете!