Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Рецепты гарниров к шашлыку. 3 варианта на любой вкус

Оглавление

Шашлык - конечно хорошо, но без гарнира тоже не обойтись. Сегодня я подобрала для вас несколько хороших вариантов, которые отлично дополнят вкус мяса, приготовленного на огне.

Постаралась подобрать для вас как обычные, так и нестандартные варианты. Но все они очень вкусные. Обязательно сохраняйте рецепты, чтобы не потерять.

Турецкий салат для шашлыка

Это, пожалуй, лучшее дополнение к шашлыку. Полноценным гарниром я бы этот салат не назвала, но в качестве дополнительного блюда приготовить рекомендую.

Для приготовления вам потребуются:

  • 4 луковицы;
  • 4 листа салата;
  • соль по вкусу;
  • сумах по вкусу;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • петрушка по вкусу.

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Его нужно пересыпать в глубокую тарелку и перемешать с солью. Лук заливают водой и оставляют минут на 5, чтобы ушла лишняя горечь. После этого его нужно тщательно промыть.

-2

В лук нужно добавить сумах. Чем его будет больше, тем лучше. В последнюю очередь нужно добавить измельченные листья салата, петрушку, а также немного посолить и заправить оливковым маслом.

Не пытайтесь есть этот салат сам по себе. Так вы не оцените вкус в полной мере. Только с шашлыком!

Вкусненькая картошка к шашлыку

Особенно я люблю есть шашлык именно с картофелем. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом. Для приготовления вам потребуются:

  • 6 картофелин;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 100 г голландского сыра;
  • укроп, тимьян, чеснок и немного подсолнечного масла.

Картофель нужно помыть и отварить до готовности в мундире. После этого дать, чтобы картошка подстыла и немного приплюснуть каждую, используя блюдце.

-3

Каждую картофелину нужно смазать маслом, посыпать укропом, чесноком и тимьяном, а также полить соевым соусом. В последнюю очередь нужно посыпать картошку тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут для зарумянивания. Несмотря на простоту рецепта, получается очень вкусно.

Вяленые томаты в микроволновке

Для их приготовления вам потребуются:

  • 4 средних помидора;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нужно помыть и разрезать пополам, а затем выложить срезом вверх на блюдо, подходящее для микроволновки. Помидоры посыпаем специями и поливаем маслом. Отправляем в микроволновку на 5 минут на полную мощность. В течение 10 минут не достаем помидоры из микроволновки.

По истечению указанного времени полностью слейте с емкости выделившийся сок и поставьте помидоры в микроволновку еще на пару минут. В сок добавьте соль.

Помидоры переложите в банку, чередуя с нарезанным чесноком и залейте помидорным соком. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Простой рецепт пасхальных куличей на сгущенке

Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пасхального кулича. Рецепт краффина

Что стало бесплатным из-за карантина?

Гарниры
7039 интересуются