Шашлык - конечно хорошо, но без гарнира тоже не обойтись. Сегодня я подобрала для вас несколько хороших вариантов, которые отлично дополнят вкус мяса, приготовленного на огне.
Постаралась подобрать для вас как обычные, так и нестандартные варианты. Но все они очень вкусные. Обязательно сохраняйте рецепты, чтобы не потерять.
Турецкий салат для шашлыка
Это, пожалуй, лучшее дополнение к шашлыку. Полноценным гарниром я бы этот салат не назвала, но в качестве дополнительного блюда приготовить рекомендую.
Для приготовления вам потребуются:
- 4 луковицы;
- 4 листа салата;
- соль по вкусу;
- сумах по вкусу;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- петрушка по вкусу.
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Его нужно пересыпать в глубокую тарелку и перемешать с солью. Лук заливают водой и оставляют минут на 5, чтобы ушла лишняя горечь. После этого его нужно тщательно промыть.
В лук нужно добавить сумах. Чем его будет больше, тем лучше. В последнюю очередь нужно добавить измельченные листья салата, петрушку, а также немного посолить и заправить оливковым маслом.
Не пытайтесь есть этот салат сам по себе. Так вы не оцените вкус в полной мере. Только с шашлыком!
Вкусненькая картошка к шашлыку
Особенно я люблю есть шашлык именно с картофелем. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом. Для приготовления вам потребуются:
- 6 картофелин;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 100 г голландского сыра;
- укроп, тимьян, чеснок и немного подсолнечного масла.
Картофель нужно помыть и отварить до готовности в мундире. После этого дать, чтобы картошка подстыла и немного приплюснуть каждую, используя блюдце.
Каждую картофелину нужно смазать маслом, посыпать укропом, чесноком и тимьяном, а также полить соевым соусом. В последнюю очередь нужно посыпать картошку тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут для зарумянивания. Несмотря на простоту рецепта, получается очень вкусно.
Вяленые томаты в микроволновке
Для их приготовления вам потребуются:
- 4 средних помидора;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- специи по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Помидоры нужно помыть и разрезать пополам, а затем выложить срезом вверх на блюдо, подходящее для микроволновки. Помидоры посыпаем специями и поливаем маслом. Отправляем в микроволновку на 5 минут на полную мощность. В течение 10 минут не достаем помидоры из микроволновки.
По истечению указанного времени полностью слейте с емкости выделившийся сок и поставьте помидоры в микроволновку еще на пару минут. В сок добавьте соль.
Помидоры переложите в банку, чередуя с нарезанным чесноком и залейте помидорным соком. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Простой рецепт пасхальных куличей на сгущенке
Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пасхального кулича. Рецепт краффина
Что стало бесплатным из-за карантина?