Найти тему
FirstFood

Готовим настоящую итальянскую пиццу

Что такое пицца в нашем, постсоветском понимании? В основном это толстое тесто, майонез, кетчуп, сосиски и российский сыр. Возможно именно вы готовите иначе, однако именно такое блюдо продают детям в столовых и различных круглосуточных магазинах под гордым названием "Итальянская пицца". Однако, пицца это совершенно иное блюдо.

Главным разочарованием для русского человека будет то, что в классической пицце нет мяса. Вернее оно есть, но уже в более сложных ее разновидностях. Это может быть салями, анчоусы или мидии, но никогда не докторская колбаса, курица или сосиски.

В некоторых рецептах фигурирует ветчина, например в "Pizza Hawaii". Однако, как очевидно из названия, она не имеет итальянского происхождения. Придумали ее американцы, уже намного ближе к сегодняшнему дню.

-2

Итальянскую пиццу от американской главным образом отличает толщина теста, но и конечно же рецептура самого блюда. Кроме теста, практически в любую итальянскую пиццу добавляется оливковое масло, помидоры и орегано. Далее ингредиенты комбинируются в зависимости от конкретного рецепта.

  • Pizza alla marinara: добавляется чеснок, а так же допускаются каперсы и анчоусы
  • Pizza Margherita: добавляется моцарелла и\или пармезан
  • Pizza Napolitana/Napoli: моцарелла, пармезан, анчоусы и базилик

Как видите, вопреки распространенному мнению, сыр неотъемлемой частью пиццы не является. Вообще, даже в итальянской традиции неотъемлемой частью пиццы не является ничего, кроме самого теста.

-3

При попытке приготовить "итальянскую пиццу" стоит помнить следующее. Данное блюдо есть в очень многих мировых кухнях и то, что итальянцы делают лучшую в мире пиццу скорее миф тиражируемый произведениями вроде "Ешь. Молись. Люби" и активно поддерживаемый самими итальянцами в интересах туризма.

Они не добавляют в пиццу майонез не потому что это не правильно, а потому что они так привыкли. Конечно, они могут это отрицать, но это так. Не бывает настоящей или ненастоящей пиццы. Помните: рецепты должны подстраиваться под наши вкусовые привычки, а не наоборот.