Мясо - именно тот продукт, который в том или ином виде встречается в каждом доме практически ежедневно.
Далеко не все семьи могут позволить себе тратить время на поездки на рынок или затариваться в фермерских хозяйствах. На выручку приходят производители, которые поставляют мясо в магазины.
Только вот экспертиза Росконтроля показала, что некоторые образцы такого мяса просто небезопасны. На сегодня в черном списке числятся сразу 6 производителей.
!!! В заключении материала - лучшие марки свинины и ссылка на исследование фарша !!!
Черный список мяса
1. Шейка свиная, Останкино. Производитель обработал мясо растворами, которые содержат соли органических и неорганических пищевых кислот - они вызывают набухание волокон. Кроме того, указано, что это продукт категории А, но на деле более низкого качества - Б.
2. Шейка свиная, Ашан, крупнокусковая. Выявлены признаки недоброкачественности. Это сама консистенция продукта, запах от него. Также отмечено низкое качество бульона. Вывод - это мясо сомнительной свежести.
3. Шейка свиная, Промарго. Выявлены признаки обработки мяса растворами, которые содержат соли органических и неорганических пищевых кислот. Они способствуют набуханию волокон.
4. Шейка свиная, Черкизово. Выявлены признаки обработки мяса растворами, которые вызывают набухание волокон. Также найдены антибиотики и антимикробные вещества.
5. Стейк свиной, Билла. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 10 раз.
6. Стейк свиной, Мясновъ. Обнаружен растительный углеводный компонент, который внесен в продукт вручную. Низкая оценка при дегустации, мясо сомнительной свежести.
Этих производителей свинины Росконтроль не рекомендует к покупке.
Серый список
Это мясо, которое вызвало некоторые нарекания, но все же они не настолько критичны, чтобы заносить продукт в черный список. В сером списке Росконтроля числятся 4 продукта:
1. Шейка свиная, Мираторг. Обнаружены антибиотики или антимикробные вещества, призванные бороться с ростом микрофлоры.
2. Эскалоп свиной, Карусель. Неудовлетворительные органолептические показатели, мясо сомнительной свежести.
3. Свиная шейка, Останкино, мелкокусковая. Производитель указал, что это продукт категории А, но по факту категория более низкая - Б.
4. Свиной окорок, Лента. Аналогично - производитель указал, что это продукт категории А, но по факту категория более низкая - Б.
Покупать эти продукты или нет - это уже решать покупателю.
Лучшие марки
Завершаем обзор лучшими марками свинины, которые успешно прошли проверку и признаны качественным продуктом:
13 марок фарша оказались в черном списке: кишечная палочка, сальмонелла
Полный перечень свинины, которая подвергалась экспертизе, и документы на проверки - на сайте Росконтроля.
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.