Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- горчица с зернами — 4 ч. л.
- соль — по вкусу
- клюква вяленая — 1 горсть
- паприка — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — ¼ ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо натрите солью и перцем, оставьте на пару часов. Затем часто нашпигуйте мясо ягодами вяленой клюквы.
Шаг 2
Обжарьте мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Выложите мясо на фольгу, смажьте смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Шаг 4
Заверните в фольгу, но не плотно. Запекайте в духовке 30 минут при 240 °С, затем 1 час при температуре 220 °С. По истечении времени мясо достаньте из духовки. Дайте постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскройте, нарежьте на кусочки.
Больше рецептов домашней буженины смотрите на сайте «Едим Дома»!