Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Домашняя буженина

Оглавление

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • горчица с зернами — 4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • клюква вяленая — 1 горсть
  • паприка — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — ¼ ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Мясо натрите солью и перцем, оставьте на пару часов. Затем часто нашпигуйте мясо ягодами вяленой клюквы.

Шаг 2

-3

Обжарьте мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

-4

Выложите мясо на фольгу, смажьте смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.

Шаг 4

-5

Заверните в фольгу, но не плотно. Запекайте в духовке 30 минут при 240 °С, затем 1 час при температуре 220 °С. По истечении времени мясо достаньте из духовки. Дайте постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскройте, нарежьте на кусочки.

Больше рецептов домашней буженины смотрите на сайте «Едим Дома»!

Еда
6,93 млн интересуются