Брокколи является ценным источником витаминов, клетчатки, минеральных солей и других антиоксидантных веществ, которые полезны для нашего организма. Они, несомненно, являются одним из самых полезных овощей.
Они полезны для сердца, помогают очистить организм, снижают уровень холестерина и многое другое. Кроме того, они низкокалорийные и поэтому могут потребляться регулярно и без каких-либо проблем даже теми, кто соблюдает диету. Давайте более конкретно посмотрим, какие преимущества этих овощей не всегда высоко ценятся (особенно детьми), но так ценны для нашего здоровья.
Обладают эффективным антиоксидантным действием
Брокколи — это настоящий концентрат антиоксидантных веществ, которые помогают противодействовать клеточному старению, вызванному действием свободных радикалов: прежде всего, витамина С (они являются одним из самых богатых овощей этим витамином), но также зеаксантин, лютеин и флавоноиды.
По этой причине они являются союзниками нашей красоты: как и все антиоксидантные продукты, даже брокколи помогает сохранить кожу молодой и эластичной и сохранить мышечный тонус.
Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень холестерина
Брокколи также помогает предотвратить возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы (таких, как сердечный приступ или инсульт), поскольку многие содержащиеся в них антиоксиданты поддерживают артерии в хорошем состоянии и хорошо функционируют, а также регулируют давление. Кроме того, богатые клетчаткой, они способствуют снижению уровня холестерина.
Имеют противовоспалительные свойства
Брокколи содержит некоторые вещества (сульфорафан и изотиоцианаты) с превосходными противовоспалительными свойствами: в частности, они действуют на воспалительные состояния верхних отделов дыхательных путей. Их противовоспалительные свойства также могут оказаться полезными в случае аллергии.
Они борются с запорами и способствуют развитию диуреза
Брокколи, богатая клетчаткой, является идеальным овощем для употребления, если вы страдаете от запоров. Кроме того, они также способствуют диурезу, помогая организму очиститься и устранить отходы. Прежде всего, такие вещества, как глюконастуртин, глюкорафанин и глюкобрацицин, делают возможным это детоксицирующее действие.
Они помогают предотвратить некоторые виды рака
Брокколи, если употреблять регулярно, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, также помогает предотвратить образование раковых клеток: в частности, сульфуран и индол-3-карбинол (антиоксидант) являются веществами, способными выполнять действительное противораковое действие. В частности, эти вещества помогают предотвратить рак молочной железы, легких и кишечника.
Они укрепляют иммунную систему и предотвращают язву и гастрит
В общем, употребление большого количества брокколи помогает сделать иммунную систему более эффективной, учитывая большое количество содержащихся в ней антиоксидантов. В частности, брокколи помогает противодействовать росту бактерии слизистой оболочки желудка, Helicobacter pylori, частой причины язв и гастрита.
Борьба с остеопорозом
Брокколи, богатая витамином К и кальцием, также помогает противодействовать возникновению остеопороза, довольно распространенного расстройства, особенно среди женщин (особенно после менопаузы).
Как готовить брокколи
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами брокколи, вам следует избегать их переваривания: на самом деле, при приготовлении пищи необходимо распределять различные питательные вещества, поскольку они не противостоят теплу. Вот почему лучше предпочитать легкую и низкотемпературную готовку: например, приготовление на пару идеально.
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!