Найти в Дзене
Твоя кухня

Самый правильный рецепт жюльена с куриным филе и грибами

Представляю вашему вниманию классический и самый правильный рецепт жюльена с куриным филе.

Ингредиенты:

· Шампиньоны (350 г.)

· Куриное филе (250 г.)

· Твёрдый сыр (200 г.)

· Сливки (100 мл.)

· Мука (1 ч. л.)

· Лук (1 шт.)

· Сливочное масло (1 ст. л.)

· Растительное масло (1 ст. л.)

· Соль и приправы по вкусу

Переходим к приготовлению жюльена:

1. Хорошо промойте грибы, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Также тонко нарезаем лук полукольцами.

2. Обжариваем лук на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, пока он не станет слегка золотистого цвета.

3. Добавляем грибы и продолжаем жарить, иногда помешивая.

4. Теперь мелко нарезаем куриное филе и добавляем в сковороду, когда лишняя жидкость испариться. Посолите и добавьте любимые приправы или травы. Жарим до того момента, пока всё не подрумянится.

5. На другой сковороде обжариваем муку около двух минут на слабом огне и добавляем сливочное масло. Затем потихоньку вливаем сливки и томим несколько минут, постоянно помешивая.

6. На средней тёрке измельчаем сыр.

7. В глиняные горшочки или другую жаропрочную посуду перекладываем грибы с курицей. Сверху можете полить любимым соусом и посыпаем сыром.

8. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и ждём, пока сыр расплавится и подрумянится, после этого можно будет доставать. Готово!

Я думаю, такое блюдо придётся по душе очень многим. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями:)

Еда
6,93 млн интересуются