Не усидели вчера мы дома и напросились в гости к друзьям, они в своем доме живут. Есть небольшой двор, где решили по случаю хорошей погоды пожарить шашлычок. Мясо самое обычное мариновали: немного свинины, немного курицы и люля домашние сделали из фарша. Подруга решила ещё и картошечку на углях запечь по фирменному рецепту. Блюдо все оценили на пять с плюсом. По этому рецепту картошечка вышла сочная, нежная, ароматная, да к тому же ещё и очень полезная.
Для этого берем несколько картофелин среднего размера, моем делаем надрезы поперёк, вставляем туда по кусочку соленого сала и заворачиваем каждую картофелину отдельно в фольгу. Солить не нужно, так как в процессе приготовления картофель пропитывается солью из сала.
Потом мы закапываем каждый клубень в горячие угли и минут тридцать-сорок ждем. Проверить готовность можно ножиком.
Разворачиваем фольгу и наслаждаемся полезным ароматным блюдом. Приготовленная таким способом картошка полезна калием, который содержится в большом количестве в кожуре. В фольге картошка долго сохраняет тепло.
Таким же способом можно и в духовке приготовить. Только время приготовления будет чуть дольше.
Подписаться на канал и почитать другие статьи можно здесь.