На первый взгляд идея посещения уроков сидя у монитора кажется замечательной и никаких минусов у неё быть не может, ведь не надо никуда ходить, учишься прямо дома, однако не всё так хорошо, как изначально кажется.
Плюсы:
1. Отсутствие необходимости ходить в школу.
Ежедневный подъём в 7 утра с понедельника по пятницу является настоящей пыткой, и при этом нужно успеть за час подготовиться к школе, позавтракать, дз повторить и т.д. С дистанционным обучением всё намного проще, ведь занятия начинаются не рано утром, а ближе к середине дня, благодаря чему ты успеваешь проснуться и подготовиться без какой-либо спешки.
2. Возможность списать.
Частенько на уроках бывают такие моменты, когда тебе задают вопрос, ответ на который ты забыл. И если на обычных школьных уроках в такие моменты ты получаешь плохую оценку, то на дистанционных уроках можно просто незаметно выключить камеру и найти ответ в интернете, а если учитель спросит, почему выключена камера, сказать что приложение плохо работает, и что камера включена. На самом деле есть ещё куча возможностей списать во время дистанционного урока, но я рассказал о самой простой.
3. Возможность подшутить над учителем.
Думаю тут очень просто догадаться, обычно учителя, которым приходится вести уроки дистанционно, не особо хорошо разбираются в приложениях, которые им для этого нужны, благодаря чему появляется огромное количество уморительных ситуаций. Недавно, когда учительница спросила как включить камеру в Зуме, я сказал Alt+F4, после чего она отключилась.
Минусы:
1. Ужасная связь.
Учителя в моей школе просто игнорируют такое приложение, как Discord, а пользуются ужасным зумом, в котором, при подключении более трёх человек связь становится такой, что начинаешь слышать собеседников по слогам. Из-за данного пункта дистанционные занятия становятся ещё большим мучением, чем хождение в школу.
2. Огромное количество домашнего задания.
Не понимаю, по какой причине учителя выкладывают столько домашнего задания, ведь уроки у нас проводятся, мы на них делаем разные задания, но помимо этого, нам дают раза в три больше домашней работы, чем до карантина. Если во времена живого обучения свободного времени было достаточно, то сейчас его осталось часа 2.
3. Обязательная проверка домашнего задания.
Помимо большого количества домашней работы, её ещё и досконально проверяют, заставляя скидывать фотографии всех заданий. Это самый короткий и самый очевидный пункт данной статьи, который даже особо не нуждается в раскрытии.
Анализируя все плюсы и минусы такого типа обучения можно сказать, что объективно живое обучение намного лучше, чем такое, однако во всём нужно искать плюсы, здесь я нашёл аж три.