Это очень вкусный пирог, так что обязательно приготовьте и вы.
Ингредиенты:
Молоко - 360 мл.
Яйца - 3 шт.
Масло сл. - 180 гр.
Сахар - 350 гр.
Сода - 1 ч.л
Уксус (погасить соду)
Мука - 175 гр. в белое тесто
Мука - 145 гр. в темное тесто
Какао - порошок - 30 гр.
Крахмал - 30 гр.
Соль - щепотка
Ванилин
.
.
.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
2. Тем временем подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло и добавляем ванилин.
3. После полного растворения сахара, снизив обороты миксера, тонкой струйкой вливаем масло с молоком ( смесь должна быть горячей, но не кипяток), взбиваем еще минуты 3, добавляем соду гашеную уксусом и все перемешиваем.
4. Делим смесь на две равные части. В одну часть теста добавляем 175 гр. муки, 15 гр. крахмала и все аккуратно перемешиваем до однородности, в другую часть добавляем 145 гр. муки, 15 гр. крахмала и 30 гр. какао — порошка.
5. С помощью 2‑х одинаковых ложек наливаем тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом, чередуя белое и темное тесто.
6. По окончанию рисуем любой узор и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 - 50 мин. Время может варьироваться в зависимости от духовки.
7. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая - пирог готов!!! Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью по желанию😋
Приятного аппетита.