Сегодня я подготовила рецепт самых вкусных и нежных классических американских булочек с корицей и кремом из сливочного творожного сыра, известных многим, как «Синнабон».
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
· Тёплое молоко (250 мл.)
· Растопленное сливочное масло (80 г.)
· Яйца (2 шт.)
· Мука (550-600 г.)
· Сахар (70 г.)
· Сухие быстродействующие дрожжи (2,5 ч. л.)
· Соль (1 ч. л.)
Для начинки:
· Мягкое сливочное масло (60 г.)
· Тростниковый сахар (200 г.)
· Корица (2 ч. л.)
Для крема (если любите побольше, то смело добавляйте ингредиенты):
· Сливочный творожный сыр (140 г.)
· Несколько ложек молока
· Сахарная пудра по вкусу
Переходим к приготовлению:
1. В глубокую тару выливаем 250 мл. тёплого молока, добавляем в него быстродействующие дрожжи, сахар и оставляем на 5-10 минут. По истечению времени размешиваем.
2. Добавляем чайную ложку соли, растопленное сливочное масло и 2 яйца. После добавления каждого из ингредиентов перемешиваем.
3. Постепенно будем добавлять муку. Первое время можно перемешивать миксером, а когда тесто будет становиться более упругим, возьмите лопатку. На последнем этапе замешивайте тесто руками около 5 минут. Оно должно получиться совсем немного липким.
4. Затем немного смажьте миску маслом и положите в неё тесто, накройте пищевой плёнкой и дайте тесту настояться примерно 1 час.
5. За час оно должно увеличиться в объёме и стать совсем не липким. Кладём его на присыпанную мукой поверхность и руками придаём форму большого прямоугольника, затем раскатываем его скалкой. Его размер должен составлять примерно 50x30 см.
6. Теперь смазываем его мягким сливочным маслом по всей площади. Смешиваем в небольшой миске сахар с корицей, сыпем на тесто и разравниваем.
7. Заворачиваем тесто в плотный рулетик (заворачиваем с длинной стороны)и закрепляем шов. После этого разрезаем его на 16 примерно равных частей (сначала разрежьте на две части, потом эти две части ещё на две равные части и тд.).
8. Укладываем их в большую форму, смазанную сливочным маслом, накрываем плёнкой и даём подойти ещё 40 минут.
Пока булочки поднимаются, будем готовить крем:
1. Кладём в небольшую миску 140 г. творожного сыра, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу) и взбиваем миксером. Ещё можно добавить 60 г. мягкого сливочного масла, чтобы крема получилось немного больше.
2. Чтобы крем не был слишком плотным, добавляем немного молока и снова взбиваем.
Возвращаемся к нашим булочкам:
9. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, пока не подзолотятся и не станут румяными.
10. Последним шагом смазываем тёплые булочки заранее подготовленным кремом. Готово!
Делитесь рецептом с друзьями и ставьте лайки, если он вам понравился. Приятного аппетита!