Это блюдо может состоять из любой начинка, на Ваш вкус. Сегодня я расскажу Вам свой любимый вариант наполнения пиццы. Надеюсь вам понравится! Пицца получается нежной, сочной. При этом очень проста в приготовлении. Особенно, если у вас уже есть готовое тесто. Если нет, рецепт теста для пиццы здесь. Также, я часто использую покупное слоеное дрожжевое тесто. Я не буду писать количество ингредиентов, так как кто-то любит тонкую пиццу и выкладывать начинку слоями, а кто то любит очень наполненную. Я режу большое количество начинки кубиками, солю и перемешиваю. Получается очень пропитанная, сытная толстая пицца, которую так обожает моя семья.
Ингредиенты:
- тесто 1 пласт
- шампиньоны
- томатная паста /соус 4 ст.л.
- колбаса копченая
- сосиски
- соленые огурчики
- помидоры
- сыр
- майонез
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Раскатываем пласт теста толщиной 0, 5 мл, мы любим тонкое тесто у пиццы. Чтобы легче было перекладывать, лучше раскатывать на силиконовом коврике для выпечки, или сразу на противне.
Смазываем томатной пастой. Теперь делаем начинку. Колбасу, шампиньоны, сосиски и соленые огурчики мелкими кубиками. Помидоры режем покрупнее, все вместе перемешиваем, солим, перчим. Сыр трем на терке, половину выкладываем в отдельную емкость, половину добавляем к остальной начинке.
Выкладываем сверху томатной пасты начинку, разравниваем по периметру теста. Сверху посыпаем сыром, затем обильно промазываем майонезом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита! Вдохновляйтесь нашими рецептами и делитесь своими работами в комментариях!