Весна- время, когда очнь важно питать организм витаминами для поддержания иммунитета.
В моей семье очень любят свекольно-морковный салат с проростками маша и чесноком.
Такой набор продуктов очень хорошо сказывается на иммунитете:
Свекла отлично чистит кровь, морковь имеет в своем составе массу витаминов, макро и микроэлементов которые благотовроно влияют на работу всего организма. А проростки маша богаты белком и витамином С, что способствует укреплению имунной системы.
Прорастить маш совсем не сложно, для этого тщательно промытые семена замачиваю в воде на 5-6 часов, затем воду сливаю, и помещаю на влажную ткань или марлю, обычно на 2-3 день проростки готовы к употреблению.
Для приготовления вам потребуется:
- Морковь 1-2 штуки,в зависимости от размера,
- Свекла половинка,
- 1 зубок чеснока,
- горсть проростков маша,
- Майонез или любое растительное масло,
- Соль,
- Любимые специи,
- Зелень,
Процесс приготовления:
Все натираем на крупной терке, добавляем соль, специи, майонез, проростки маша, тщательно перемешиваем и наш витаминный салат готов!
Подавать можно как дополнение к мясным, рыбным блюдам.