Эти вкусные котлетки готовятся из обычного набора продуктов, которые есть почти у каждого дома. Сегодня будем готовить постные котлеты из гречки, поэтому мясо и яйца нам не потребуются.
Ингредиенты:
- гречка 100 гр.
- репчатый лук 1 головка
- манка 2 ст.л.
- панировочные сухари 100 гр.
- растительное масло
- соль
Готовим
Шаг 1
Заливаем гречку холодной водой и варим до готовности.
Шаг 2
Всыпаем к гречневой каше манную крупу и взбиваем венчиком.
Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире
Шаг 3
Репчатый лучок измельчаем очень мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Кладём лучок в общую смесь, солим по вкусу. Массу перемешиваем.
Шаг 4
Предварительно смочим руки в холодной воде, и начинаем формировать котлетки. После того, как сформированы котлетки, обваляйте их в сухарях.
Шаг 5
Кладём наши заготовки на раскаленную сковородку с маслом и жарим их с 2 сторон.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!