Найти тему
Фея кулинарии

Ароматная яблочная шарлотка на сметане! (Пошаговый рецепт)

Оглавление
От древнеанглийского "charlyt" - блюдо с кремом из взбитых яиц, сахара и молока.
От древнеанглийского "charlyt" - блюдо с кремом из взбитых яиц, сахара и молока.

Шарлотка! Один из популярнейших десертов России и Европы. Блюдо прошло длинный путь становления от хлебного пудинга, до бисквита с яблоками, к которому мы привыкли.

История шарлотки крайне запутана. По одной из версий, блюдо названо в честь любительницы яблок, английской королевы Шарлотты. По другой версии, неизвестный французский повар назвал шарлоткой яблочный пирог, потому что был влюблён в девушку по имени Шарлотта.

Тысячи рецептов шарлотки заполонили интернет. Давайте же приготовим один из простых, но очень вкусных вариантов.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше покислее) - 4 штуки
  • Сметана - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Шаг 1

-2

Сметану смешать с разрыхлителем или содой (гасить соду не нужно).

Шаг 2

-3

В другой ёмкости взбить сахар с яйцами до однородной констистенции.

Шаг 3

-4

Соединить яичную смесь со сметаной.

Шаг 4

-5

Постепенно ввести в смесь просеянную муку. Тщательно перемешать тесто, чтобы в нём не было комочков.

Шаг 5

-6

Яблоки очистить от кожуры, нарезать полукружочками.

Шаг 6

-7

Половину теста вылить в форму, разровнять.

Шаг 7

-8

Засыпать яблоки

Шаг 8

-9

Залить яблоки остатками теста. Духовку разогреть на 180 градусов, поставить шарлотку на 45 минут.

Можно украсить шарлотку сахарной пудрой.

Всем вкусной шарлотки и приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются