Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Настоящий узбекский плов

Привет! Готовлю плов по модернизированному рецепту. Есть свои секреты успешного блюда. Узнал и делюсь ними с вами. Это рецепт адаптирован, как для готовки для костра, так и плиты.

Нужно:

· по 2 шт. – морковь и лук;

· 400-500 гр. - говядины;

· кость (баранины);

· зира;

· 1 ст.л. - соль;

· 500 гр. - рис баракат;

· растительное масло;

· пару зубков чеснока.

Морковь режу на пласты по толщине около 3 мм., а лук – соломкой.

Режу мясо крупными кубиками.

Замачиваю рис, промыв его пару раз.

Отправляю в казан лук и обжариваю дотемна в растительном масле, после выбрасываю его.

-2

Отправляю в казан мясо, кость. Продолжаю жарить до золотистого цвета и ввожу морковь, перемешиваю. Снова готовлю до золотистого цвета. Добавляю зиру, соль.

-3

Заливаю воду в мясо и тушу минут 40-60 под крышкой.

Закладываю рис. Если нужно, долейте воды. Бульон должен покрывать рис на 1,5 см. Довожу до кипения и добавляю чеснок.

Осталось довести блюдо до готовности. Нужно чтобы бульон полностью впитался в рис. Варить нужно без крышки. Мешать рис часто не стоит.

-4

Убираю кость из блюда. Собираю рис в горку. Пусть блюдо дойдет под крышкой еще на 15 минут. Если готовить на костре, лучше убрать дрова, оставив угли. На плите ставьте минимальный огонь.

-5

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются