Привет! Готовлю плов по модернизированному рецепту. Есть свои секреты успешного блюда. Узнал и делюсь ними с вами. Это рецепт адаптирован, как для готовки для костра, так и плиты.
Нужно:
· по 2 шт. – морковь и лук;
· 400-500 гр. - говядины;
· кость (баранины);
· зира;
· 1 ст.л. - соль;
· 500 гр. - рис баракат;
· растительное масло;
· пару зубков чеснока.
Морковь режу на пласты по толщине около 3 мм., а лук – соломкой.
Режу мясо крупными кубиками.
Замачиваю рис, промыв его пару раз.
Отправляю в казан лук и обжариваю дотемна в растительном масле, после выбрасываю его.
Отправляю в казан мясо, кость. Продолжаю жарить до золотистого цвета и ввожу морковь, перемешиваю. Снова готовлю до золотистого цвета. Добавляю зиру, соль.
Заливаю воду в мясо и тушу минут 40-60 под крышкой.
Закладываю рис. Если нужно, долейте воды. Бульон должен покрывать рис на 1,5 см. Довожу до кипения и добавляю чеснок.
Осталось довести блюдо до готовности. Нужно чтобы бульон полностью впитался в рис. Варить нужно без крышки. Мешать рис часто не стоит.
Убираю кость из блюда. Собираю рис в горку. Пусть блюдо дойдет под крышкой еще на 15 минут. Если готовить на костре, лучше убрать дрова, оставив угли. На плите ставьте минимальный огонь.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!