Найти тему
Елена Покровская

Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла

Для этого рецепта пиццы не надо готовить или покупать тесто. Её основа — вчерашний багет, который слегка зачерствел, но при этом остался все таким же вкусным. Для начинки пиццы на багете выбрала помидоры и два вида сыра – моцареллу и полутвердый. В результате из духовки достаем отличные хрустящие ломтики багета с расплавленным, тягучим сыром и сочной томатной прослойкой.

Для рецепта пиццы вам потребуется:

· багет (вчерашний) — 1 шт.

· сыр (твердый или полутвердый) — 50г

· сыр моцарелла – 10-12 шт.

· помидор — 1 шт.

· соус томатный (или кетчуп) – по вкусу

· соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

-2

Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которую будем укладывать начинку.

-3

Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.

-4

Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками. Разложить кружочки помидоров на багет.

-5

Затем разложить на багете сыр моцарелла, чередуя с ломтиками помидоров.

-6

Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и сушеными прованскими травами.

-7

Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать пиццу.

-8

Противень застелить бумагой для выпечки (фольгой или силиконовым ковриком), уложить на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с моцареллой и помидорами можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются