Найти тему

Реклама управляет миром. А кто управляет рекламой? "99 франков" и "Поколение П"

Не реклама копирует жизнь, а жизнь копирует рекламу.

Никто не знал, что ему нужна пятая точка как у Джей Ло (или у Мироновой, смотря, какое поколение), что Новый год нормальные люди встречают на Бали, а кроссовки должны быть ugly. И не додумался бы без инстаграма.

Только дело в вещах и локациях, а в лайках. Человек в этих шмотках крутой - надо тоже купить. Лица счастливые и сытые, жизнь в телефоне прекрасна и безоблачна, а люди там - небожители. Хочется приблизится хоть как-нибудь.

...всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идёт в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.

И богатых и красивых супругов там не продают, и деньги на Бали, и умение рисовать, танцевать, вести бизнес, и красивую фигуру, и обаяние, и удачу.

Ты остаешься таким же несчастным, на нелюбимой работе, с нелюбимым человеком, с компульсивным перееданием, с ленью и недовольством. Но с дорогущими часами.

Ваши страдания подстёгивают сбыт.

И ты не будешь жевать обезжиренный творог с улыбкой, и не будешь приседать с удовольствием. Потому что стать ходячей рекламой - адский труд.

Я ненавидел каждую минуту тренировки, но я сказал себе: «Не уходи, страдай сейчас и живи всю оставшуюся жизнь чемпионом».
—  Мохаммед Али

Чтобы стать таким же крутым, как инсата-инфлюэнсоры, нужно только одно - ежедневный труд. Только это приводит к деньгам, красоте, успеху. Чужой труд управляет вашими покупками.

Но труд не продается. Потому и не рекламируется.