Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами будем готовить бисквит на ряженке. Простой, вкусный, мелкопористый, влажный...ну что еще нужно для бисквита. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Рецепт:
Форма 18-20 см.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 185 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Ряженка - 180 мл.
Мука - 210 гр.
Сода - 1 ч.л. без горки
Соль - щепотка
В ряженку комнатной температуры мы добавляем соду (должна произойти реакция).
В яйца добавляем соль, сахар и ставим взбиваться на максимальной скорости миксера в течении 5-7 минут.
В 2 этапа добавляем муку, лопаткой движениями снизу вверх все перемешиваем. Далее так же в 2 этапа добавляем ряженку.
На последнем этапе добавляю растопленное сливочное масло.
Выпекать бисквит я буду в двух формах 20 см диаметром. Дно формы я застелила пергаментом. Распределяем тесто по формам.
Теперь каждую форму я накрываю фольгой. И отправляю в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки. У меня на выпечку ушло 25 минут.
После того как бисквит испекся, даем ему немного остыть прямо в форме. Затем извлекаем его из формы.
Внутри бисквит получился очень нежный, влажный. Имеет вкус топленого молока. Каждый корж я разрезала на 2 части. После полного остывания, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник. Хранится такой бисквит в холодильнике до 5 суток, в морозилке до 1 месяца.
Обязательно попробуйте приготовит бисквит по этому рецепту и напишите о своих впечатлениях. Приятного аппетита!