Найти тему
Я - ТОРТодел!

🥛Бисквит на РЯЖЕНКЕ👍

Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами будем готовить бисквит на ряженке. Простой, вкусный, мелкопористый, влажный...ну что еще нужно для бисквита. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

По желанию бисквит можно ароматизировать цитрусом или ванилью.
По желанию бисквит можно ароматизировать цитрусом или ванилью.

Рецепт:

Форма 18-20 см.

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 185 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Ряженка - 180 мл.
Мука - 210 гр.
Сода - 1 ч.л. без горки
Соль - щепотка

В ряженку комнатной температуры мы добавляем соду (должна произойти реакция).

В яйца добавляем соль, сахар и ставим взбиваться на максимальной скорости миксера в течении 5-7 минут.

Все взбили, получилась пышная масса.
Все взбили, получилась пышная масса.

В 2 этапа добавляем муку, лопаткой движениями снизу вверх все перемешиваем. Далее так же в 2 этапа добавляем ряженку.

Из за реакции ряженка увеличилась в 2 раза.
Из за реакции ряженка увеличилась в 2 раза.

На последнем этапе добавляю растопленное сливочное масло.

Перемешиваем все до однородности.
Перемешиваем все до однородности.

Выпекать бисквит я буду в двух формах 20 см диаметром. Дно формы я застелила пергаментом. Распределяем тесто по формам.

 У меня получилось по 410 гр на каждую форму.
У меня получилось по 410 гр на каждую форму.

Теперь каждую форму я накрываю фольгой. И отправляю в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки. У меня на выпечку ушло 25 минут.

Прикрываем форму фольгой для того, чтобы избежать  вулканическую шапочку у бисквита.
Прикрываем форму фольгой для того, чтобы избежать вулканическую шапочку у бисквита.

После того как бисквит испекся, даем ему немного остыть прямо в форме. Затем извлекаем его из формы.

-7

Внутри бисквит получился очень нежный, влажный. Имеет вкус топленого молока. Каждый корж я разрезала на 2 части. После полного остывания, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник. Хранится такой бисквит в холодильнике до 5 суток, в морозилке до 1 месяца.

Обязательно попробуйте приготовит бисквит по этому рецепту и напишите о своих впечатлениях. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются