Найти тему

Лук-севок и урожай: топ-10 лука-чернушки для посева в 2020

Лук настолько привычная культура на участке, что многие воспринимают его как должное. Однако далеко не каждый лук может порадовать хорошим урожаем в год посева. Мы нашли 10 наименований, из которого вы сможете в год посева получить лук-севок или готовый урожай.

1. Лук «здоровья друг».

— Комплекс витаминов и минералов. Витамины группы B, C, E, H, PP и другие, калий, необходимый для деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, кремний, помогающий усвоению кальция, кальций и фосфор, необходимые для укрепления и восстановления костных тканей, железо, участвующее в насыщении тканей организма кислородом, йод, марганец, участвующий в обменных процессах и препятствующий деятельности свободных радикалов, цинк и медь, также необходимые для обменных процессов. А перья лука богаты каротином.

— Источник энергии. Калорийность лука – 40 кКал. Такие параметры делают лук лидером среди овощей по энергетической ценности.

— Природный антибиотик. Сок культуры помогает защитить организм от болезней и заболеваний.

— Оригинальные плоды. Луковица крупная, овальная, сухие чешуи соломенно-желтые, сочные - белые, средняя масса 200-500 г, отдельные луковицы достигают 800 г. Среднепоздний (120-130 дней) салатный сорт.

— Вкус. Вкус гармоничный, сладко-острый, очень нежный. Салатный сорт.

-2

2. Айболит F1. Позднеспелый гибрид прекрасно подходит для выращивания репчатого лука в однолетней культуре из семян. Вырастает округлая луковица, массой 80-100 г. Сухие чешуйки – коричневой окраски, белые – сочные с зеленоватым оттенком. Радует полуострым вкусом, высоким содержанием витаминов, а также пригоден для употребления, как в свежем виде, так и в домашней кулинарии.

-3

3. Раннеспелый сорт «Айлса Грейг» предпочитает плодородные и некислые почвы. Выращивается как однолетняя культура рассадным способом. В этом случае масса луковицы может достигнуть 1,5 кг. Его сладкий вкус придаст особые нотки вашим салатам и блюдам.

-4

4. Сорт «Мячковский» отлично подходит как для выращивания в качестве однолетней культуры из семян, так и двулетней – через лук-севок. Луковица плоская и округло плоская. Такая форма является безусловным плюсом при нарезке овоща. Сорт оценят те, кто желает собрать урожай пораньше.

-5

5. Беннито F1. Подходит для выращивания как в однолетней культуре из семян, так и для получения лука-севка. Урожаем наградит на 116-119 день. Выращивая из севка, луковица достигает до 300 г, из семян – до 90 г. Плоды вырастают округлой формы, плотные. Сухие чешуйки – желто-бронзовые, светло-коричневые, белые очень сочные. Благодаря полуострому вкусу сорт подходит для потребления в свежем виде, а также приготовления различных блюд.

-6

6. Сорт «Хальцедон» придется по вкусу любителям пикантного и острого. Лук отлично подходит для маринадов. Сорт не привередлив к почвам, отличается урожайностью, а также долго хранится.

-7

7. Дед в шубу одет F1. Тот случай, когда вырастить лук на репку проще простого! Первые луковицы появятся уже на 110-115 день после посева. Округлые, очень крупные луковицы вырастают массой 130-150 г. Сорт прекрасно хранится и не теряет вкусовых качеств и товарного вида. Добавляет пикантности и помогает раскрыть вкус многих блюд.

-8

8. Сорт «Чипполино» обладает высокой лежкостью, луковицы массой 100-150 грамм – удобны для приготовления блюд. Урожайный среднеспелый (95-125 дней от всходов до полегания листьев) сорт, выращиваемый в однолетней культуре из семян или из севка. Луковицы округлые, золотисто-желтые, плотные. Вкус полуострый, лежкость высокая.

-9

9. «Стурон». Среднепоздний сорт для выращивания на репку в двулетней культуре из севка. Луковица поперечно-эллиптическая, крупная, массой 80-100 г. (до 200 г). Сочные чешуи белые, сочные, приятного острого вкуса. Одно-, двухзачатковый. Отличительной особенностью сорта является его морозостойкость, легко переносит заморозки. Устойчив к болезням культуры, обладает стабильно высокой урожайностью. Пригоден для хранения.

-10

10. «Штудгартер Ризен». Раннеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 66-73 дня. Луковица крупная, плотная, плоскоокруглая, массой 50-94 г. Окраска сухих чешуй луковицы — желто-коричневая. Вкус полуострый. Сорт лежкий.

-11

Сорта лука-чернушки представлены на сайте (semalt.ru). Заказать семена можно в разделе КУПИТЬ В РОЗНИЦУ.

Прекрасного урожая в 2020!

Еда
6,93 млн интересуются