Найти тему
Кулинарные зарисовки

Гурули✦Курица по-гурийски

 Блюда грузинской кухни славятся своими пряными ароматами и удивительным вкусом. Гурули - грузинское блюдо из обыкновенной курицы, которая благодаря пряностям, вину и орехам, приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо получается сытное, готовится очень просто, подавать можно смело и для домашних и для гостей. За такое не стыдно! Нежная ароматная курица, тающая во рту, пряный соус с нотками вина и орешками. Сверху зелень, для свежести и красоты и идеальное блюдо и по вкусу и по виду готово!  Угощайтесь!

Для рецепта потребуется: 1-1.2 кг курицы
180мл красного сухого вина
2 средние луковицы
пучок кинзы
100гр грецких орех
4-5 зубчиков чеснока
острый красный перец
2 столовые ложки топлёного сливочного масла
1 чайная ложка соли
треть чайной ложки молотого имбиря и корицы
чайная ложка сахара
чайная ложка хмели-сунели и кориандра
Для рецепта потребуется: 1-1.2 кг курицы 180мл красного сухого вина 2 средние луковицы пучок кинзы 100гр грецких орех 4-5 зубчиков чеснока острый красный перец 2 столовые ложки топлёного сливочного масла 1 чайная ложка соли треть чайной ложки молотого имбиря и корицы чайная ложка сахара чайная ложка хмели-сунели и кориандра
Курицу (или ножки) моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки.
Курицу (или ножки) моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки.
Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде на топленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде на топленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
В это время нарезаем лук полукольцами и как курица за золотится добавляем его и обжариваем все вместе пока лук станет мягким.
В это время нарезаем лук полукольцами и как курица за золотится добавляем его и обжариваем все вместе пока лук станет мягким.
Сами в это время в ступке размельчаем орехи с чесноком и солью. Нарезаем острый перец. Как лук стал мягким добавляем подготовленные ингредиенты в сковороду, отправляем туда и остальные специи. Заливаем вином. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все вместе приблизительно минут 30-40. Пока соус чуть уварится и начнет густеть.
Сами в это время в ступке размельчаем орехи с чесноком и солью. Нарезаем острый перец. Как лук стал мягким добавляем подготовленные ингредиенты в сковороду, отправляем туда и остальные специи. Заливаем вином. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все вместе приблизительно минут 30-40. Пока соус чуть уварится и начнет густеть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью! Все! Все готово! И поверьте - это очень вкусно.  Сочно, нежно, ароматно и сытно. Можно подавать и с рисом, и с картошкой и с "широкой" пастой. По мне - блюдо самодостаточно. Просто с лепешкой, чтобы было чем макать в соус и ... жизнь удалась... особенно если бутылочка грузинского вина стоит в правильном месте! (на столе, естественно). Вот тут уж точно - приятного Вам аппетита!
Готовое блюдо посыпаем зеленью! Все! Все готово! И поверьте - это очень вкусно. Сочно, нежно, ароматно и сытно. Можно подавать и с рисом, и с картошкой и с "широкой" пастой. По мне - блюдо самодостаточно. Просто с лепешкой, чтобы было чем макать в соус и ... жизнь удалась... особенно если бутылочка грузинского вина стоит в правильном месте! (на столе, естественно). Вот тут уж точно - приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются