Рататуй
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 штуки
Кабачки - 2 штуки
Перец болгарский красный, жёлтый, оранжевый - по 1 штуки
Помидоры - 600 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сахар -1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Приготовление:
Баклажаны, перец болгарский, кабачки помыть и нарезать кольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить овощи, чередуя между собой, залить томатным соусом.
Запечь в духовке разогретой до 180 С под фольгой 20 минут.
Затем фольгу снять, посыпать кунжутом и запечь ещё 10 минут.
Соус томатный:
Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть в сотейнике оливковое масло положить помидоры.
Посолить, поперчить, добавить сахар и прованские травы.
Тушить помидоры под крышкой на медленном огне до мягкости.
По консистенции соус должен быть как пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!