Найти в Дзене

Постное и вкусное блюдо

Рататуй

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 штуки

Кабачки - 2 штуки

Перец болгарский красный, жёлтый, оранжевый - по 1 штуки

Помидоры - 600 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы - 1 ч. ложка

Сахар -1 ст. ложка

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Приготовление:

Баклажаны, перец болгарский, кабачки помыть и нарезать кольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить овощи, чередуя между собой, залить томатным соусом.

Запечь в духовке разогретой до 180 С под фольгой 20 минут.

Затем фольгу снять, посыпать кунжутом и запечь ещё 10 минут.

Соус томатный:

Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть в сотейнике оливковое масло положить помидоры.

Посолить, поперчить, добавить сахар и прованские травы.

Тушить помидоры под крышкой на медленном огне до мягкости.

По консистенции соус должен быть как пюре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются